态度作文
一、“撸起袖子”是一种态度。
说的好不如干的好,喊破嗓子不如甩开膀子。撸起袖子是准备大干一场的态度,态度决定了行为。在农村待过的人都知道,当老百姓准备下田干活的时候,都要撸起袖子。撸起袖子是告诉自己要卖力干活,同时也告诉别人我要开工了!这是一种态度!种什么瓜得什么果。态度就像一面镜子,你以哪一面来面对它,它回报你的也是那一面。同时,态度是行为的先导,有什么样的态度就决定了你有什么样的行为。理想再远大,目标再具体,没有一个干事创业的态度,怎么可能有坚持不懈的行动呢? 没有坚持不懈的行动,又怎么能奢望成功呢?因此,20xx,不凡从树立“撸起袖子”的态度开始!
二、“撸起袖子”是一种敬重。
干一行爱一行,干什么像什么。撸起袖子是对工作、对职业的尊重。人生的价值就在于敬业、乐业、创业,唯有如此才谈得上欢乐和幸福。这山望着那山高的人只会整日唉声叹气,只会在抱怨中蹉跎度日。敬重自己的事业,热爱自己从事的工作,才能不断开拓前进,取得事业成功。农民只有敬重土地,才能获得丰收笑开颜;军人只有敬重钢枪,才能保家卫国担重任;只有教师敬重讲台,才能桃李天下遍地香;只有医生敬重患者,才能妙手回春创奇迹……
三、“撸起袖子”是一种精神。
人无精神不立,国无精神不强,“空谈误国,实干兴邦”。撸起袖子是一种实干精神。中华五千年的文明铸就了中华民族忍辱负重和实干兴邦的优秀品质。在社会价值多元化的今天,我们很多人都迷失在其中,有人甚至把“走捷径”、“吃快餐”当做人生信条来信奉,这是危险的,也是行不通的。
世界上的事情都是干出来的,过去我们党靠一刀一枪的实干,一步步走向胜利;现在,我们国家靠一点一滴的实干,一步步走向民族复兴。国家是如此,一个家庭、一个个人也是如此。一个家庭要幸福,一个人要有发展,没有一点精神、没有一点信仰是不行的。
所以,20xx年,不凡从树立一种实干精神!
四、“撸起袖子”是一种希望。
因为相信明天会更好,所以大家生活有信心,愿意埋头苦干。撸起袖子是对未来的一种希望。