态度作文
上帝之所以赋予人哲辩的思考,就是要让他做出自己的判断,秉怀自己的态度。
面对不道德的行为我会大声说不,面对各类论题我会勇敢争辩,面对一切需要我做出选择与判断的场合我毫不畏怯!因为,我有我态度!
一个人若人云亦云,不怀持自己的态度,便如同稻田中的木人,石头砌作的傀儡一般。唯有那些高喊着自己独有的态度的侠客志士,才能腋生双翅,俯瞰苍茫。
他不随俗世俱浊,如一只白鹤,白云之上默守自己的态度。面对腐朽浮躁的俗世政坛,嵇康摒弃了重重杂扰,坚守自己的态度:清立于世。割袍眄视山巨源,抚琴冷笑钟士季,他丝毫没有怀疑过自己的信仰,做了一株坚强挺拔的树,守望心中的月明如水。世俗黑暗无边,我心清辉依旧,纵然刑场屠刀,怎能屈从低头!浊酒饮尽,广陵曲终,斯人虽逝,他对自己清高品格的坚守却时刻振响着历史的素弦。
俗扰可憎,人心蒙尘,嵇康却小心擦拭着那颗傲立之心。身可死,神不已,对自我态度的高歌永世不息!
对方是权威,面前是是非,他是坚持自我的勇士,面无惧色!“一定是乐谱错了!”小泽征尔面对耆宿大家毫不畏怯,再多的干扰也不能偏移他坚持的态度。掌声轰然雷动,所有人都起身向这位勇士致意。他是坚守自己态度的,若是他心中有了一丝一毫的动摇,怎能把自己心中的态度喊得如此掷地有声,撼人心弦?正是他对自我态度的坚守,绽出一朵不容亵渎的莲,艳诧了每一个听众。
权威的质疑又如何?印度青年钱德拉塞卡的极限理论被前辈泰斗爱丁顿斥为一派胡言,但他执着于自己的思想,笃定于内心的态度,坚持研究,终借此登顶诺奖。谁也无法对你的态度判死刑,只要你坚守,它就有光芒。
生于此时此地,我们更没有理由轻言放弃自己的态度,可以把自己装扮得与众人无异。多少人绕过无助的女婴,多少人倒在地上的老人视而不见,多少人对餐桌上的浪费无动于衷?他们自己的态度呢?他们因为怕惹事,怕把自己置于风口浪尖,所以他们把自己的态度团成一团轻易地扔进垃圾桶,所以他们做了麻木而默不作声的人!我多么希望我们都能拥有自己的态度,能大声说出自己的态度。像直揭三鹿的简光洲,像无悔助人的郭明义,哪怕像高调行善的陈光标,在纷乱的社会中护住自己心里的那剪烛光,不为他物所变。不是故意的特立独行,更不是面对法律的我行我素,而是做一个有思想、有态度的人,做一个敢于说出自己心中正义的人!
思想态度,是人心上的翅膀,丢弃了翅膀便再也无法翱翔云端。让我们坚守住自己的羽翼,风吹翅动,翅动而飞,在云舒风卷中大声喊出自己的态度!