态度作文
昨天晚上,我读《你不可不知的世界历史故事》这本书,当我读到《<共产党宣言>发表》这篇文章时,突然发现有一张印着字的小纸条。我拿起来一看,是一张勘误表,上面印着两行字:本书P136第五行“社产”改为“社会”。由此给广大读者带来的不便,我社深表歉意。
我心里很是感动。这篇文章我第一次读。如果没有这张勘误表,我真的会把“社会”当作“社产”读的,会闹笑话的。我读过的书当中,时常有错别字,有的我都看出来了。可是,今天我还是第一次见到勘误表。北京报业集团的同心出版社知错必改,对读者认真负责任的态度值得我们敬佩和学习。