态度作文
“当你错过太阳时。你在哭泣。那么,你也会错过月亮、星星。”——泰戈尔。
正如泰戈尔所说的那样,上帝公平地分给每个人仅一次生的机会,当你为错过某些而叹息痛恨之时,却发现自己错过了更珍贵的。人生不像旅行有去必有归,这就预示着你必须踏实、坚定。逝去的就由它去吧,最主要的就是把握这仅有一次的人生,把一生当成一天来过。这是对待人生的态度。
一天只有24小时,不会多出一秒来弥补逝去的所有。有许多人抱怨人生的平淡与乏味,感觉岁月总在枯燥中度过,殊不知你已经失去太多而无法弥补。当打开人生那本早已泛黄的日记时,你不禁伤感。唉,逝去的,永远不会再来,更重要的是把握今天。
把一生当成一天来过,是智者的大悟但也是愚者的笑柄。也许有人会说,一生那么长。何必当成一天来过。一生有那么长时间可以潇洒,有那么多空间可以疯狂,何乐而不为?然而,你又何尝知道明天将会发生什么呢?把一生当成一天来过时,不把希望留给遥远,今日事今日毕,不要明日复明日,明日何其多:把一生当成一天来过时,这使我们总有一种紧迫感,用一天仅有的24小时完成的大事,多么美妙啊;把一生当成一天来过,那么明天的你就是的你,每个日子都会成为我们获得新生而久久激动的日子。
亲爱的朋友们,人生其实只有一天——今天。昨天和明天只不过是今天的开始和延续,我们不能躺在昨天的成绩上沽沾自喜,不能在昨天的失意中徘徊,把握这仅有一次的今天才能有辉煌的明天。
请记住对待人生的态度——把一生当成一天来过,只有珍惜才有永恒!