台湾的作文
诗人曾经告诉我们“乡愁是一湾浅浅的海峡, 我在这头 ,大陆在那头。”时代的经历告诉我们:我们与台湾同胞心心相印,心手相牵。
在小学的语文课本里,通过优美如画,碧波晶莹的日月潭,我们第一次认识了台湾—这个令人心仪神往的土地;我们还常常哼起这样一首维美熟悉的童谣“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩”。“暖暖的澎湖湾”伴我们度过了难忘的童年。我是大陆子民中的一粒沙,正如我的兄弟姐妹,我们对台湾的情感,跨越了台湾海峡,超越了时间与空间的界限—尽管我们相隔海峡两岸。
在中学的课堂里,历史书本告诉我们:台湾是我们伟大祖国不可分割的一部分。台湾同祖国大陆的渊源深厚而久远。台湾的人民就是我们的兄弟姐妹,我们都是祖国母亲的好儿女。在地壳运动中,你与母亲被残忍分开。但是,无论你身在何处,你也是母亲永远的牵挂。我们身体里流淌着同样的血。
正如我们曾经在语文课本中读到的那样“那日潭和月潭多么美丽啊!大陆好比日潭,台湾好比月潭,日潭和月潭永远相连,大陆和台湾永不分离!”大陆和台湾,都是炎黄的子孙,我们有着同一个姓,那就是“中华”。
“患难见真情。”虽然现在你与母亲还未“母子相认”,但我坚信,我们的心,是紧紧地联系在一起的。在四川发生8.0级大地震时,我看到你积极伸出的援助之手。我相信,这不只是你们的爱心,而更应
该是兄弟连心的情谊把我们紧紧凝聚在了一起。
空间的限制,虽然让我们远隔海峡两岸,不能轻易相见,互通往来。但我相信,我们的心灵是想通的。而我也坚信,我们很快就能有团聚的那一天。我也真心地祝愿,你能早日回到祖国母亲的怀抱。让我们,心心相印,心手相牵。
论理想理想如闹钟,敲碎我们虚幻的黄金梦。
你我都怀揣理想,却不知你想如肥皂一般,洗净我们的自私心,让我们划清与小人的界线。
理想是一种获得,也是一份牺牲,但是获得远比于牺牲。
理想如同星辰一样,让我们可望而不可即,然而它却能让我们像航海家一样,借着星辰的光芒坚持不懈的前进,指引者我们奋进。只有有了它,我们才能少走弯路。更直接的奔向成功的彼岸。再者,如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么带着他的将会都是逆风。让他们成为海上的漂泊者。
理想不是一只细碗,破碎了不能再补。而她是一朵花,即使凋谢了,仍然可以重新绽放绚丽的光彩。有他教会了我们坚强,如我们的精神支柱,让我们以满腔热情的驶向他。跌倒再爬起来仍可以挺立。因为在希望与失望的决斗中,加入我们用勇气与坚决的双手紧握着他,那么胜利者必将属于希望,所以,即使我们能力有所不及。理想或破碎,但我们人必须记住:“天生我材必有用”之理。在这个物欲横流的社会中,大学犹如地狱般,西走我们曾经拥有的那份自信,腐蚀到我们的那份纯真,捏碎着我们理想,但是,我们要知道,世界上最快乐的事就是为理想而奋斗。当环境依然我们感到不满时,我们就必须的有所改变。
我们必须得重拾理想,坚持不懈的一直走下去,一直奋斗。古语说的好“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”
即使这破烂不堪的大学生活让我们喘不过起来,但只要我们坚定
目标,锁定理想,不管遇到什么,一切都会迎刃而解的。即使困难再大,甚至牺牲性命,皆不畏惧。
生又何欢,死有何惧,坚定理想,死亦无憾。