太阳作文
太阳和云,一个是天空中的主角,一个却是不被人们注意到的角色,两者之间,又有什么关联呢?大概是他们都很美丽吧!只不过,太阳是华丽的美,而云,却拥有一份朴实的美。
太阳
谁都知道,太阳是太阳系的中心,好多好多的行星都是围着太阳绕呀绕。
不过,在我的眼中,太阳并没有那样神奇、奥妙。小时候的我,只知道有个又热又大的金盘子挂在空中,让人们热得不得安宁。太阳是多变的。有时,它温柔,腼腆地像个小姑娘,有时却像是一个粗犷豪迈的壮汉,在天空中尽情挥洒着汗水。太阳的脾气是好是坏?这个问题不好说。
不过,太阳是高傲的。于是,他对云说:“我是无所不能的,大地有了我,才万丈光明。你个小小的云彩,凭什么和我相提并论?”
云
云大概给了不少人一个幻想的境界,我也不例外。仰望天空上的云彩,她们多么美!白得无瑕,轻如鹅毛。看着她们,我的心也随着变得柔软。淡淡的阳光为她们印上一圈金边,当风儿把那金边吹走时,云儿有些失落了。但随后,又跟上了一串银铃般的笑声。云的笑脸,印在我的心上。云轻轻对太阳说:“你是对的,可我们自己也有快乐。你为什么不敞开心扉,多去交些朋友呢?生活中不能缺少朋友呀……”
太阳和云
太阳再没说什么,只是在心里默认了下来。云成为了他的第一位朋友,他们都以最诚实的眼睛,把对方的优点看得很大,很大。从此,太阳的世界里也有了笑声。大概他们也已经认识道:他们只有联合起来,天空才会变得更美。两者,一个都不能少!
但愿他们永远开心、和睦、快乐。