太阳作文
一说到,《太阳请假的时候》,我就感觉这是个天大的笑话。大家想一想如果有一天太阳真的请假了,那该是副多么可怕的画面太阳为什么请假?《太阳请假的时候》这本书告诉了我答案。
自从我读完了,《太阳请假的时候》这本书,我就有所感悟,我的感悟是因为书中的一些事儿来,这本书主要讲述了:一天,人们对工作感到,厌倦,对他们自己的生活感到极其的不满所以他们一起不上班了。太阳看到了他们这样的表现感到不可思议,与是太阳也决定请假,不在工作。从此,地球上白昼黑夜不分,也变得寒冷,太阳停止照耀起来,冰雪也不再溶解,山脚边的瀑布也不在一泄千里,没了太阳,人们无法通过风力和水力发电,就不能通过电力来采光取暖,气候愈加寒冷,环境愈加恶劣,终于有一天人们醒悟了知道了太阳的重要性,于是,太阳也重新露出了笑脸。
这篇故事通俗还易懂,但他带给我们启示却十分深刻。就是这一个小小的科学童话故事,却能告诉我们一个大道理。通过这本书,让我也明白了一个道理人,只有勤劳,才能取得硕果。要懂得对自己的生活满足,学会充裕自己的生活,使自己变得勤劳。
太阳请假,这虽然不可能实现的。但如果有一天太阳真的请假啦,我们的世界将会变成怎样?甚至整个宇宙都会暗淡无光。
因此,我读《太阳请假的时候》让我受益匪浅让我明白了:人,一定要勤劳,要懂得对自己的生活感到满足。充裕自己的生活,使自己变得勤劳,只有这样,太阳才不会请假,地球也不会暗淡无光。