太阳作文
路边长着一株雏菊,一个女孩每天都来给它浇水,然而有一天,小女孩不来了。雏菊开始担忧起来,它将从哪里获得生命之水?“总会有办法的。”雏菊鼓励自己说。它闭上眼睛,陷入了沉思。
昔日里女孩给自己浇水的画面浮现出来,女孩给自己的不止是水,还有希望,更多的是让自己以来,使自己把这种希望转化成了必须的。看看远处那株小小草,坐落在一个被人遗忘的角落里、被世界抛弃的角落,但它依旧每天向着太阳微笑。从来没有人理睬过它,可它依旧可以扬起嘴角,漾起微笑,创造“春风吹又生”的传奇,因为它的心向着太阳,正如它那坚韧的绿之生命的颜色。
再看看自己,把别人的施舍与关心转化为自己生命的源泉,一旦有一天,就向今天,它怎么办?难道没有别人的帮助,自己就绝望了吗?没有别人的扶持,自己就没办法生存了吗?不,未来是自己的。
天空中,那缕阳光,射出了从未有过的明亮与美丽。
雏菊想着,同时也在拼命的扎根、拼命的扎根……
几天后,女孩又来了,但雏菊摇摇头,尽管身体的干渴使它无法忍受。它依旧望着太阳,那抹余霞那么美。雏菊曾感受过深层水的甘甜,雨露的滋润,自己所争取的生命之水,给过自己希望。它放纵过自己,但最终依旧醒悟了。它的身体干枯了,余霞消失了,月亮出来了,它却再没有看到过太阳。它的生命走到尽头时,它却很高兴,因为它像那株小草一样,心向着太阳,最美的太阳……