太阳作文
我是太阳,就是那个又红又大的太阳。
我可重了,我的重量是地球的33倍,因为我集中了太阳系99.865﹪的质量,可是个绝对至高无上的“国王”。我处于太阳系的中心,是太阳系的主宰。我有足够强大的吸引力,带领我周围大大小小的家族成员都围着我不停地旋转。
我和地球一样,也有大气层。我的大气层从内到外,可分为三层,分别是:光球、色球,还有日冕。光球层厚度约5000千米!你们所见到的我身上的可见光,几乎都是由光球发出的。
我还可以制造出美丽的极光。当我身上有强烈爆发时,太阳风携带着的强大等离子流有可能到达地球区。这时,在地球的两极就能看见瑰丽无比的极光。
我是人类唯一能观测到表面细节的恒星。我是一个稳定平衡、发光的气体球,而我的大气层却处于激烈运动中。
怎么样?是不是更了解我了呢?