太阳作文
已经三月份了,你认为还会下雪吗?不会吧,但是我却遇到了罕见的太阳雪。
窗外的雪刚开始下得不是很大,像灰尘一样四处乱飞,随之越下越大,在空中飞舞,可就不落到地面上,想让人们都看见它那优美的舞姿。天空白茫茫的一片,雪在随风飘动,不时地飘进教室里或者我们的脸上、身上。我想抓一片仔细观察一下,不料雪花十分敏捷,好不容易才有一片落入我的手中,但我还没把手收回来它就已经化成了水。
有人说过:“东边日出,西边雨。”可今天我看到的雪和它差不多,中午时,太阳还高高的挂在天上,雪花却也在空中舞动,雪花像柳絮又像毛茸茸的银色花朵。它像烟一样轻、像棉花一样白,飘飘摇摇、纷纷扬扬,从天空中洒落下来。
雪花纷纷扬扬地为我们挂起了白茫茫的雪帘,抬头透过那稀疏的雪帘望去,那远处的楼房隐隐约约,好像在雾中,又宛如在云里,显得特别好看。那洋洋洒洒的雪花随着寒风漫天飞舞,似轻柔的柳絮,像随风飞扬的鹅毛,在天空中自由的飞翔。过了十几分钟,看见雪渐渐地变小了,我们都以为它要停了,不禁感到有些惋惜,可没想到不一会儿它又变大了,原来它在和我们“躲猫猫”呢。
太阳雪就像吹落的蒲公英,漫天遨游、轻轻盈盈,不愧是天空的杰作。