太阳作文
自从过年后一直没有见到太阳,不是雨就是大雾,没见到太阳我的心情也有些闷闷不乐,我好想念太阳哦。出乎预料的是,今天一大早,太阳公公带着笑容爬到天上,把大地照得亮堂堂的,老师见太阳很好,上午第三课带我们出去晒太阳。
正是阳春三月,老师带我们来到操场,有了太阳还真不一样,树上长出了翠绿的小芽,小草从泥土里探出小脑袋,好像在说:“大家好,我来啦!”小鸟也在树梢上婉转地啼唱。过了一会,太阳爬上了头顶,这时的它像一匹挣开了束缚的骏马,毫不保留地拨撒自己的热量,让我眯起眼睛,但又没有夏天的太阳那么刺眼,这阳光就像妈妈的手温柔地抚摸着我的脸,又像妈妈的怀抱那么温暖。
老师先让我们晒晒脸,我闭着眼睛,仰起头,拨开遮挡在脸上的小碎发,让脸上所有的部位都经历一次阳光的洗礼,温暖的阳光钻进我的鼻子,那清新的味道,在我身体里弥漫着,阳光温和地洒在脸上,像给我做了一个阳光面膜,似乎每个毛孔都喝饱了阳光之水。我接着伸开胳膊,张开五根手指,高高举过头顶,阳光通过手臂,把热量传送到身体每个地方,一股温暖的力量包围着我,我感受到全身的毛孔在张开,听到了它们开心地呼吸。晒着晒着,感觉上天赐予我一股神奇的能量,这股能量让我的身体更健康。我歪着脑袋,让耳朵好好晒晒太阳,晒左耳,晒右耳,突然,我感到耳朵莫名地变灵敏了,好像能听到千里之外的太阳公公说:“孩子们,快来晒晒太阳,千万不要错过这大好时光哟!”老师最后让我们晒晒心情,我很纳闷,心情怎么晒?我用两手撑着头,一直思考着问题,后来,我脑子里放空一切,闭上眼睛,享受阳光的温暖,阳光的力量,我慢慢地挣开双眼,感觉眼前都是那么美好,心情也快乐无比。
阳光下一株花儿昂首怒放,阳光下同学们尽情欢乐,太阳像给世界围了个金边,让世界更美好,我要做一个阳光般的少年,快乐成长,温暖他人。