太阳作文
夜晚,一场大雨来去匆匆,我仰望天空,只见乌云渐渐地流入天际,消失在夜晚之间,不留一点痕迹,就像在灰色的颜料上再洒一层黑色的颜料。
突然,一道耀眼的光射入了大地,越来越大,终于,在云层中看到了它的身影—太阳。金灿灿的太阳染红了天空,我沐浴在阳光之中,那温暖的阳光让我仿佛置身于母亲的怀抱,驱除夜晚的孤独,迎来了光明的一天。
早晨,彩虹在云朵上架起了一座五颜六色的桥好让太阳行走。太阳从云朵里钻从来,一会儿从这朵云上跑到那朵云上不见了,好像在跟人捉迷藏。公鸡最先起来,它一看见阳光,便叫了起来,动物们听到了公鸡的叫声,也都知道太阳醒来了,早晨也来了。只有猪还在梦中,没有听到鸡鸣声。
人们也醒了,渔夫拿着网子和钓鱼竿去钓鱼了;垃圾清理员也开着垃圾车去外面清理垃圾了;送牛奶和报纸送的人也开着车,把牛奶和报纸送到了千家万户;去学习知识的孩子们也坐车到了学校;经营商店的人跑到了商店去了;人们也开始开车工作去了。
光线犹如一个个小精灵在黑暗中照耀了世界,把黑暗小精灵都赶走了,有一些调皮的,就跑到了人们的身上,搞的人们满头大汗,它们每天都努力的工作着,照亮着人们的心里。
太阳完全升起后,万物生长,大树在雨水的滋润下,太阳的照耀下悄悄地舒展开了双臂;花儿也张开了四肢,在阳光和夏天的感召下,含苞欲放,五彩缤纷,五颜六色。
雨后的晴天,湿湿的地上冒出了一只只金色的地下建筑师—蝉,在地下生活了4年,也纷纷的从地洞里钻了出来,爬到了树枝上,经过约30分钟的时间才完成所有的脱壳,飞向蓝天白云,俯视大地,展开美好的翅膀。
孩子们穿着雨鞋,在波光粼粼,面如平镜的水洼里兴高采烈地蹦来蹦去。金色的阳光洒落在孩子们的脸上,映出了孩子们喜悦的笑容。大家都沉浸在雨后的阳光之中,完全没有注意到时间已经过去一大半了。
雨后的太阳啊,你既不像中午的太阳那样耀眼,也不傍晚的夕阳那样迟暮,你独属于自己的美丽,清新瑰丽的美,我深深地爱上了你。