太阳作文
仰望天空,明灿灿的太阳俯视大地,这令我浮想联翩。太阳的变化多端,无不惊奇。太阳公公时时刻刻考验着人们,考验农民是否辛勤,时时刻刻变化着自己,难道太阳公公不是有着神奇功能的变化机吗?
春天到了,春暖花开,鸟语花香,看那太阳公公衣服温和面孔,温柔的面对大地,欣赏懵懂无知的孩童在无边无际的草原上无所顾虑、自由自在的快乐奔跑;欣赏刚出土的嫩草惊讶好奇的望着这陌生的世界;欣赏婀娜多姿的花摇着亭亭玉立的身姿跳起漂亮的舞蹈;欣赏大地一片生机勃勃的景象;欣赏人们之间和睦欢乐的气氛……好惬意呀!
夏季将至,太阳公公做好了预备的姿势,前期,太阳公公发出炙热的光,炙烤着大地,大地母亲裂开了干渴的嘴唇,农民伯伯也开始了自己的工作之旅,汗流浃背,但太阳公公仿佛在考验人们,考验人们是否抵抗得住这种酷热,人们也毫不示弱在强烈的阳光下,人们仍旧辛勤的工作。可敬的太阳公公露出了满意的笑容。
丰收的季节到了,农民伯伯们高兴极了,迎面送来凉爽的风,这真是“秋风送爽”啊!农民伯伯开着车满载而归,树上本是硕果累累,如今,如变戏法一般,光秃秃一片。
寒风刺骨,太阳公公可能有些怕了吧!向着寒冷的风屈服了,躲在洁白的云彩里,久久不肯出来。人们啊,用期望的眼神望着天空,盼望太阳的出现,可太阳公公此刻如一个顽皮的小孩子,与人们捉迷藏。
四季四样,四季四韵,四韵之太阳,太阳有时和人们一起玩耍,有时与人们作对。我不禁感叹;这真是一个与众不同的太阳啊!这真是一个顽皮的太阳啊!