我的太阳作文
“我心中有一轮太阳……”随着这美妙的歌声响起,我的心中就像有一股暖流缓缓淌过,将我的思绪带到了记忆的方舟。
还记得那棵很大的桂花树下坐着的老人,苍老的脸上总泛着慈祥的微笑,这位老人就是我的祖母。祖母老了,佝偻着腰,看起来连走路都很吃力,但是,只要我和爸爸回老家,她就会像年轻了20岁,跑来跑去的为我们烧饭或准备些新鲜的农作物给我们带回城里。
祖母院子里的大桂花树,每到秋天就会开满一树的桂花,几十里外都能闻到桂花的馨香,祖母手巧,她会做好喝的桂花汤,还会做飘香的桂花糕,那些,都是我小时候打嘴也不丢的美食啊!
随着我年龄的增长,祖母渐渐老去,看着那张满是皱纹的脸,以前对祖母的依赖、喜爱似乎全无,随之而来的竟是讨厌和疏远。还记得那一次,祖母又做了桂花汤,我因赶着去看动画片,匆匆端起时却不慎烫到了手,祖母就用心疼的眼神看着我那只又红又肿的手指,叽哩啦哇说了一大堆的话。我不耐烦的打断她吼道:“烫了就吹!又不是你的手,说那么多干吗?烦死了!”说完把碗一摔,赶着去看我的电视了。等电视看完后,开开心心地来到院子里,看见祖母坐在桂花树下发呆,才知道自己粗鲁的话语深深刺痛了她的心。
事后,我多次想对祖母说:“奶奶,对不起!”可一对上她那炽热的,对我充满希望的眸子,我就说不出话来。直到祖母去世,“对不起”三个字仍没从我的口中说出。面对祖母的遗像,我哭了,我流下了悔恨的眼泪,我后悔为什么因为自己的懦弱而让祖母带着遗憾离开人世,但这一切都无法挽留祖母已逝的生命。
祖母曾对我说过:“宝宝就是奶奶的太阳啊!”曾总不明白,便缠着奶奶问:“为什么宝宝是奶奶的太阳呢?”奶奶总是笑而不语。后来,我才渐渐明白,奶奶很爱我,我在奶奶心中就是太阳,是冬日最灿烂的阳光,总能让奶奶感到快乐与舒心。
奶奶啊,其实您也是我心中的太阳,那么温暖,那么明亮,给我安慰与鼓励,我的心中,将永远有轮灿烂的、永不泯灭的太阳!