我的太阳作文
今天,我终于见到了多年不见的班主任,她是我初一时的英语老师,姓张。看着老师,我呆呆地站在马路中央,老师,我终于见到您了。自从参加工作以来,我一直都在寻找。今天,我终于找到了。一路的疲倦都跑得无影无踪,我的心中充满激动,激动之余仍有不少感动。
我快步走到老师身边,“老师——”,我的喉咙哽塞了,老师老了,不再像当年那样风采飘然了。我再次叫了声“老师”。老师过头来,吃惊地看着我,嘴角微微抽动着。良久,老师才说:“你怎么来了?”那张被皱纹占据的面孔顿时舒展开来,眼睛里流露出喜出望外的神情。我的心头顿时涌起一股暖流,老师居然还记得我。
老师把我领到她的家里。那是一间背阳屋子,光线极其不好,就算是白天也要开灯。我仔细地看着这屋里的每一件摆设,仍然是那样简朴,和当年一样。在老师卧室的墙上,挂着许多同学的获奖作品。我一幅幅地看着,不经意间,我看到了我的第一次获奖作品。
记忆的闸门立即打开了,那时,我的英语水平不算最好,我每天都写一小段文章,老师知道后就鼓励我将所写的内容连起来,可我始终都没有这个勇气,我害怕写砸了,在同学面前丢脸。老师就帮我整理,可是我仍然没有信心去修改,老师对我说:“不要害怕,就把它当成一次练习吧。只要用一颗平常心去对待任何一次挑战,就一定能够取得成功。”我将信将疑,只好去修改。在老师的多次帮助下,我终于修改好了,老师帮我寄到了报社,没想到居然发表了……
这时,老师走了过来:“别看了,这些都成为过去了。”“不,老师,那是您的荣誉,是您值得骄傲的地方。”“一切都已经不存在了。”老师带着淡淡的忧伤对我说。其实,老师,您知道吗?在我离开家到外地上学的时候,我没有向您辞行,因为我害怕见着您,见着您,我就不想走了。请您原谅我,老师,好吗?其实,我最希望见到的人就是您呀,张老师。
黑暗中总有一束亮光为我指引前进的道路,那束光不是屋里的小灯,不是路旁的街灯,而是我心中一束永恒的阳光,那束光来自我心底的那个最尊敬的老师。