我的太阳作文
你是我的太阳,你在我的上空照耀着我,使我快速成长。
你是我的太阳,每当您向我讲述我小时候的故事时,您便会讲到现在我的情况,讲到我的学习,你的脸上便是骄傲的神情。母亲啊,您便是那高高的、散发着无限光芒的太阳。我在土地上,吸收着您散发出来的光芒!是您,望着我长大的身躯,脸上露出欣然的表情。当您生气时,你那强烈的光芒便会从我的上空消失,无数的雨点打向我。当我知错能改时,您便会从云霄里露出笑脸--一道绚丽的彩虹。
你是我的太阳。“这题怎么又错了?”您问我。我用小小的声音说道:“不小心算错了。”那小小的声音,还是被您的耳朵捕捉到,我知道,您不允许你的孩子犯错误。当我犯错误的时候,您总是细心地帮助我找出错误的原因,再帮助我化解错误。有时检查作业,您与我的计算结果不一样,您就会在草稿纸上仔细地演算,直到确定正确的答案。深夜来临,您的光芒依旧照耀着,我知道您的光芒是不会消散的。年复一年,你仍旧在那照耀着我,因为您知道,在未来,您的孩子必然有出息,您永远相信,成功的果实,已经在我身上发芽,闪亮的梦想,也已经在我身上发芽。
你是我的太阳。经过您一路上的呵护,我已经是一个有梦想、有信心的少年。“少年强则国强;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于世界,则国雄于世界。”您说过:“过去的是历史,现在的是事实。不经历风雨,怎能见柳暗花明?人重要的不是成绩,而是知识。”每当您看到对我有用的、对我学习有帮助的书或学习物品,您总是慷慨地给我买下来,因为您相信:好玉要经过好器具的打磨,才能熠熠生辉。现在,我上初中了,您的光芒依旧在我的上空,照耀着您的孩子。您还是每天晚上坚持帮我检查作业,满天星辰是您的伴侣,满天灯火是您的观众,它们陪着您,一起帮助我渡过我的青春。我在迅速成长,而您,您的光芒却一点一点减弱。
你是我的太阳,你高高地挂在我的上空;你是我的太阳,你养育了你的孩子;你是我的太阳,你的光芒被你的孩子吸收着;你是我的太阳,我犯错时,你一生气,雨点滴落在我的身上,冲去我身上的尘埃,让我健康成长。因为有了你的光芒,我才能迅速长大,我才能向着参天大树的梦想一步步靠近。
母亲啊!你永远是我心目中那轮绽放的太阳!永远,永远……