心中太阳作文
当数学课代表抱着那叠试卷来到班上的时候,教室里的空气顿时凝固了,所有人的心里都如同十五只吊桶打水——七上八下。
这是期末前最后的一次模拟考试。一向成绩优异的我却不以为意,若无其事地坐在座位上,嘴里哼着小曲儿。偶尔几张试卷划过,传来几声悲叹或是几声欢呼。
陡然,一张试卷飘落在我的桌面上。我漫不经心地瞟了一眼分数,不!这不是真的!这不可能!一定是哪里搞错了!我又望向姓名那一栏,这怎么会是我的试卷呢?“不——”我发出一声低吼,里面夹杂着失落与不甘。我的心仿佛蒙上了一层霜。我感觉周遭的同学都在用眼神盯着我看,眼泪在我眼眶里打转了许久,滴落在试卷上,在试卷上留下了一块块印迹。
真是祸不单行,好不容易撑到放学,数学老师又把我叫到了办公室进行了一番思想教育后,我才悻悻地回家。走在路上,我感觉内心结上了一层寒冰。
时值六月,骄阳似火,高高悬在天上,把大地烤得像个火炉。可我却丝毫感觉不到炎热,因为心中的太阳早已落下,那层寒冰散发着寒气,一阵风吹过,就像刀一样猛割着我的心。
我在路上踱步,惶恐一会即将要面临的狂风暴雨。我觉得自己无依无靠,就像一只迷路的小鸟,前方的一切都充满了未知。
不知不觉,我已经按响了家中的门铃。抬头一看是满脸笑意的妈妈,她一边关切的问我,一边顺势将我背上的书包接了过去。我心中变得更加惭愧,将头埋得低低的,一言不发。
“怎么了?儿子?”这时,爸爸开口了。
“数学考砸了!”我耷拉着脑袋,轻声地答道。我感觉那声音小得仿佛只有我自己才能听到。
“一次考试并不代表什么,争取把不懂的地方弄明白,下次再努力!”
我吃惊地抬起头望着爸爸的脸,那是一张充满笑意的脸庞,并非像往常那般严厉,眼神中充满了鼓励与肯定。我感觉心中的太阳又升起来了,顿时心中充满了力量。
在阳光的照耀下,我期末考数学考了班级第一,年段第四。
升起心中的太阳,让我们朝着前方的路不断前进,抵达成功的彼岸。