心中太阳作文
看着那遥远而毗邻的太阳,不禁想起小时候学骑单车的事。童年的回忆总是那么的深刻,那么的难忘。就像树根,牢牢地捉住心,永远拔不出来。
大约是四岁时,爸爸买了一辆自行车给我。自行车挺大的,很重。刚开始学的我,坐在车上,脚踩住车子,爸爸在后面扶着。我用力地踩,用力地踩。踩到一定程度时,爸爸把手松开。我骑了一会儿后,发现爸爸松手了,心理一怕,就“扑通”一下,摔了个股朝天。心理怨道:“好痛啊!怎么那么难啊,叫我怎么学啊!”但我还是继续骑,一个晚上,摔了不少次,才学会了一点点,起码没那么快就掉下去。于是,就回家去了。
为了我能骑得更好,我第二天一大清早,我就骑着自行车,到一大块空地那里去练习。向天上一望,太阳才刚出来没多久。我骑上自行车,轻轻地踩,在空地里不停地转圈,不时还会遇到障碍物,我就绕过去。总算学会了,但车头太重了,总是拿不稳。快中午时,我看见一个人也在骑自行车,还松一只手。“好厉害啊,我也想学!”好奇地我学他那么做,骑了一阵子,还不错,突然,有点不稳,幸好我及时抓住车,要不就掉下去了。“好险啊!”快中午了,太阳很刺眼,弄得我全身黏糊糊的,真不舒服。于是,我就回家去了。
“会骑自行车了,搭人应该没问题吧!”回到家,我便去找邻居的姐姐,更她约定明天七点去空地玩,她很爽快地答应了。我很高兴,蹦蹦跳跳地回家。第二天,我急忙拿着自行车赶去她家门口,一起去空地。在空地上,我们看着刚升起来不久的太阳,感受着温暖的阳光。但风景并不重要,重要的是自行车。我先骑上自行车,搭着她。但怎么说我也是个新手,当然是免不了犯错。空地旁边有几条干的小沟。我骑着骑着,拿不稳车头,向右边一倾,自行车就卡在小沟里。这就要费我不少力气把自行车拉上来。我和姐姐一起用力拉自行车。“一,二,三,起。”练了很多次,总是拿不稳车头,一气之下,我觉得无聊。就扔下自行车,玩起了别的游戏。在旁边地一些地方,找到了一种很小的,黑紫色色的果子。这种果子我们乡下很多孩子都很喜欢,很甜,虽然不知道是什么。时间总是很快就过去,太阳又出现了,那炽热的阳光照到我的身上,身子热乎乎的,开始出汗,一滴滴的汗从头上流下来,我很不舒服,所以和姐姐回去了。下午,我骑着自行车,自己去空地。直至太阳落山。看着那橙色的布满晚霞的的天空。“太阳终于要落山了,天空好美啊!和太阳一样美。”
小的自行车骑会了,调皮的我开始打起大的自行车的主意。一次妈妈骑自行车带我去舅舅那里。去了舅舅的摩托车场,见不到表妹,妈妈和舅舅在谈话,没人陪我玩。我就偷偷骑着妈妈的车,在工厂的门前玩,那里是个斜坡,很好玩。妈妈和舅舅看见我会骑,就没骂我。他们谈了很久,我不想等了。
童年时在家乡的一切是多么的令我难忘。多年没回家乡的我,总会在平时或梦里想起小时候的事。和小朋友们摘小果子,好吃的叶子,骑自行车。几年前,我回家乡,一切都变了,以前的记忆几乎找不到,我还发现我真的变了很多。我是多么怀念那时的自己,那时快乐的时光,可惜一切再也找不到了。如果时光能倒流那该多好啊,我希望永远是那个时候。回到广州,发现一切只是记忆,唯一相同的是有一个太阳。可是,太阳虽一样,却再也找不会那种感觉。梦中的一切是真的吗,我不禁质疑道。
童年的一切只是回忆了。走在马路边,看着太阳落下,天空变暗,月亮出现。接下来,又会发生什么呢?无论如何,第二天的早上,心中的那一个太阳,永远散发出光。