太阳作文
今天周六,我和弟弟闲来无事,于是我们俩下楼在小区里的玻璃大楼下玩儿遥控飞机,准备切磋一下谁玩儿遥控飞机的技术更好,可是原本的遥控飞机小比赛后来变成了“假太阳”的讨论,为什么呢?听我慢慢讲来!
当我们正玩儿遥控飞机玩儿的起劲时,弟弟看着玻璃大楼对我说:“哥哥,今天的太阳好亮啊!”我看了看东边方向,根本看到太阳啊,我没有理睬他,可是我想:我比弟弟高,我都看不到太阳,他为什么说有太阳呢?而且每次出来在这里玩儿,他都会这么说。一个个问题在我脑袋里面闪过,我开始了关于这个“为什么”的探索……
第二天,我又带着弟弟来到了大楼下,我问弟弟太阳在哪里,他说在天上,我朝天空望去,根本看不到太阳啊,难道是弟弟出现了幻觉?我在楼下这里看看那里看看也没有发现太阳。直到我累的走不动了找了一棵树坐下休息,突然一束光射进我的眼睛,我这才发现一个似黄似红的“假太阳”!
哈哈,我终于知道了弟弟看到的太阳是什么了,其实就是玻璃大楼上面的玻璃反射的太阳光造成的假象,你别说,如果不是这次有趣的探索,我还真搞不明白弟弟口中的“太阳”是怎么回事。
通过这次观察,我又查找了一些书籍,知道了光是可以反射的,所以太阳的光通过玻璃的反射可以让弟弟也看到一个虚幻的太阳。看来,不光是书本当中有知识啊,其实生活处处都可以学到知识,所以我以后一定要多多观察,留心生活,注意思考,才能学习到更多更深奥的知识。这就是我和弟弟观察到的“假太阳”!