太阳作文
教室的灯光在不时的闪烁,电扇发出“嘎吱,嘎吱”的声音,风吹起窗帘,昏暗的天空映入眼中,一阵阵闷雷作响,教室里一片寂静,只听见老师走向教室的脚步声。这一切的一切,犹如一块巨石压在我的心上,令我难以呼吸。
“咔”门开了,老师拿着成绩单走了进来,我低下头看着淡蓝的桌面,不敢与老师对视。老师环顾四周,用戒尺敲打着讲台,又看了看成绩单,无情的开始公布考试的成绩。我的头埋得更低了。那一串串冰冷的数字敲打在我的心头,令我几乎要窒息。慢慢的,老师念到了我的分数,把我内心最后一丝希望击的粉碎。我接过成绩单,脸上早已一片羞红,回座位时候,背后仿佛传来了老师失望的叹息声和同学的嘲笑声。
我拿着成绩单灰溜溜地回到家,父母都在工作,我放下书包,钻进房间内开始写作业,写着写着,眼泪浸湿了眼眶,一滴滴豆大的眼泪打湿了正在写的作业,也打湿了揣在手中的成绩单……
不经意间,瞥见墙上曾经张贴的一幅幅画,内心上的尘埃似乎散开了一些。也许是觉得那些画不够明亮,我快速的跑向阳台,拉开了紧闭着的窗帘。窗外早已雨过天晴,一束束阳光射进了昏暗的房间也射进了内心的田地。窗外蓝天白云,小鸟在枝头上歌唱,人们在欢笑在玩闹。
“画点什么吧。”我想,便拿出了画具,对着窗外那天上那一轮明亮的太阳开始了一笔一划的勾勒,我尝试用最明亮的色彩来涂抹那一轮明日。当一点点色彩点亮了画纸,也点亮了那一片美好的心田,为它挂上了一轮明亮的太阳。内心多出了一份认真,一份坚决和一份不甘心。我又看向了窗外,世界是那样美丽。那一轮太阳,照亮了我未来的梦想,点燃了我内心的希望。为了梦想,我要认真的学习,也是向着那一轮太阳,成长,成人,成功!
我要为自己画一轮太阳,让自己一次次的从泥潭中爬起,给自己一次次从头再来的希望,使自己一次次重拾信心,行走在明亮的人生大道上!
我要为自己画一轮太阳,就在前方,向着希望!
我要向着太阳进发!