我有一个完美的家庭,爸爸妈妈都很爱我,我很幸福。
---成莹
虽然在一年三班这个大家庭中我是一班之主,但是烦恼还是避免不了的。
---陈晓延
放学了。从教学楼里奔出来的孩子们高兴地涌出校门口,三五成群地聚在一起聊天回家。成莹也跟陈晓延走在一起。
“今天作业很少呀。”成莹高兴地说。
“嗯。”陈晓延无精打采地回答。
“别这么没精神,”成莹拍拍陈晓延的肩,“走,我带你去一个地方。”
“哪里呀?”
“去了就知道了!”
成莹拉着陈晓延在大道上跑着。成莹手里的温暖渐渐传达给了陈晓延,陈晓延觉得很舒服。
“到了!”成莹停了下来,微笑着跟陈晓延说。
陈晓延看了看四周,问:“这是哪呀?”
“维多利亚园呀!”成莹张开双手舒展着。有一朵花落到了成莹的肩头,仿佛把成莹点缀得更美了。
“嘻嘻。”陈晓延笑了。
“陈晓延,你笑了!”成莹鬼精灵般地笑着。
“维多利亚园真美呀!”陈晓延看着。这里有很多优雅的树木,英式的独立楼,在树林里时隐时现。只可惜,这里是封闭的,里面不让进,只能在外面观望。一棵桃树立在她们的后面。它高大繁密,白里透粉的花朵长在枝头上,淡雅含羞。
“不知道为什么,我总是感觉这里很熟悉,好像以前常来。陈晓延,你觉得呢?”成莹问。
“对呀。”陈晓延也有感觉。
“回家吧。”成莹碰了陈晓延一下。
“你这个臭成莹,差点把我撞倒了,别跑,站住!”陈晓延马上来了精神,追着成莹。
“来呀来呀!”成莹大叫。陈晓延红着脸举起拳头跑着。两个影子追逐着,逐渐消失。