太阳作文
今天中午,爸爸对我说:"我们来玩一个游戏吧?"我听了,高兴得一蹦三尺高。只见爸爸拿了一面镜子来到窗前,当我疑惑不解的时候,他把镜子举到空中,房间地上立刻出现了一个圆圆的亮影子,就像一个小太阳。爸爸让我捉太阳,这下我忙开了。
爸爸晃动着手中的镜子,小“太阳”开始移动,我便在房间里东奔西跑,总想捉住它,可是它太顽皮了,一会儿上去,一会儿下来,一会儿跳到墙上,一会儿蹦到屋顶上,正当我垂头丧气的时候,爸爸把"小太阳"射到我眼睛上,我觉得非常刺眼,但我顾不上这些,就用手使劲往眼睛上一拍,我以为把“小太阳”逮住了,可是当我把眼睛睁开的时候,发现“太阳”早已跑到床上了。爸爸笑着对我说:“这就是光的反射”。
“太阳”东奔西窜,我在后面紧追不舍,房间里充满了欢声笑语。