太阳作文
一天,正夕阳西下,我听见有很小的“吱吱”声,便很好奇,悄悄地说了声:“谁呀?”
这时,耳边有了小小声音:“小妹妹,你好啊!我是太阳公公!”我听了,兴奋极了,因为我在跟太阳公公谈话。太阳公公散出的光芒把云朵染成红色、橙色、橙红色……真像《呼兰河传》中的火烧云。而我,正在这美丽场景中,和太阳公公聊天。
“太阳公公,你今天怎么那么早就下岗了呀?”
“哦,小妹妹,我在准备重新追求月亮婆婆呀!”
我听了,好奇极了,便问太阳公公怎么回事。太阳公公说:“很久以前,我是一个小伙子,我正在接管太阳,当时月亮是一个漂亮的女孩儿,她住在月宫,她也要接管月亮了。后来,我们两个相爱了,生了许多子女,可是有一天,我的9个儿子因为想让我陪他们玩儿,便去了人间玩耍,不幸他们被箭射死了!月亮很生气,带走了我们的女儿——星星,并且和我分手。之后,月老给我找了许多对象,我都不喜欢,经过我的思考,我发现自己还是爱月亮。”听了太阳公公的话,我猜到了太阳公公为什么那么早下岗了,因为它要趁月亮没上岗之前追上她。
我对太阳公公说:“去吧!去追求月亮婆婆吧,祝你好运,再见!”太阳公公听了,开心地笑了。
此时,我真希望太阳公公能找到月亮婆婆,也希望夜晚迟点到来,好让他俩说悄悄话的时间能长些,我真心地希望月亮婆婆能原谅并接爱太阳公公,真心地祝福他们一家能团圆!