太阳作文
我是一池湖水,终年生活在沙漠中央的那片绿洲中。
在无比干旱、炎热的沙漠中,我成了方圆几百里最稀缺的东西,有不少的人从很远的地方来找我。
每当看着过路人找到我时那种欢呼雀跃,我便会联想到几百里之外的人们对水的渴望。那是,我便想冲出沙漠,为那些缺水的地方提供水源。
夜晚,太阳出了奇的早早下了山。天空迅速暗了下来,但月亮却迟迟未出现,天空因此比往常显得更加黑暗。
突然,一道闪电划破了漆黑的天空,成为了夜中唯一的一道亮光。电闪雷鸣持续了十几分钟后,大雨落了下来,这片绿洲的树木都感受着雨带来的凉爽,也因为这场大雨,我的水也增加了不少。
随着水的增多,这个大坑也慢慢承不下我了,我的水溢了出来,在这长夜的暴雨中乘风破浪,冲出了绿洲,冲向了可怕的沙漠。
暴雨直下了一小会,借着这些短暂的时间,早已冲出了数百米。夜渐渐不再黑暗,成为了往常的蓝色。
慢慢地,我在绿洲的水似乎不够了,我艰难的爬在沙漠中央,每走一步都会流失许多水分,直到太阳升起时,我无力地躺在沙漠上,一动也不能动。
我看了看四周,只有茫茫的沙漠与头顶的烈日。我盯着太阳,它似乎在对我说:“如果你想越过这片沙漠就要永远失去在绿洲的水源。”我想了想自己曾经的梦想,同意了太阳说的话。
不久,我的水慢慢减少,化为了水蒸气。风一吹,我便飘到村子的上空,化成雨水落了下来。
村子的人全部跑了出来,兴奋滴大叫着,尽情享受着雨水带给他们的惊喜。