太阳作文
森林里已经有好长时间没有看见太阳了,没有太阳狮子大王就没法懒洋洋的睡觉。于是它决定等太阳一出来就把太阳给搬下来。他叫森林里的小动物都来帮他搬太阳。这天,太阳终于升起,小动物都在准备梯子想把太阳搬下来,还没碰到太阳,小动物们就受不了了,太热了!狮子大王就说:我们等太阳快落山的时候再来搬吧,那是太阳会比较的矮,而且应该不会那么热,可是下午突然变天了,太阳突然就不见了,只好等明天吧。第二天太阳还是没出来,第三,第四。。。很多很多天太阳都没出来,小动物们都不高兴再等了,可是狮子大王依然坚持,他一个人默默的砍着树枝作了个很长很长的梯子,就等着太阳一出来就出发,这天,太阳终于又出来了,狮子架好梯子就象太阳出发,爬呀爬呀,它感到越来越热,好像是离太阳越来越近了,可是又怎么也碰不到太阳,到了下午太阳快下山了,狮子发现怎么它离太阳反而越来越远了,小朋友们你们知道是为什么吗?哈哈哈!因为太阳总是从东面升起西面落下的。