太阳作文
风和太阳是一对好朋友,他们俩个经常一起结伴去旅游。
有一天,他们在聊天,争论起谁的本领大,他们争来争去,也争不出个结果。这时候,走过来了一个行人。太阳说:“我们谁能把他的衣服吹掉,就说明谁的本领大。”风很有信心地说:“没问题,小菜一碟!”风先来,他吹了一口气,行人突然感到一阵寒冷,把衣服的扣子扣了起来。风不服气,又用力吹了一口气,行人不但没有把衣服脱掉,还把领子也竖了起来。风更加生气了,用足全身的力气,猛烈地吹起来,行人反而把整个身子都钻进了衣服里。风疲倦了,对太阳说:“太阳,你来试试吧。”太阳微微一笑,他把温暖的阳光撒向行人,行人把外套脱掉了。太阳又把强烈的光线射向大地,行人开始汗流浃背,渐渐地忍受不了来,把衣服都脱掉了。
风没有把行人的衣服吹掉,它垂头丧气地走了。太阳却让行人自己把衣服脱掉了,它露出了开心的笑脸。