太阳作文
我家的窗台上种着一盆可爱的太阳花。它呀,可真是太阳的小精灵,只有见太阳才开花呢,怪不得大家都叫它太阳花呢!
它的叶子绿油油的,形状非常特别??每一片叶子是由三片小叶子组成的,小叶子是心形的,三片小叶子围在一起就像一朵绿色的花,大概代表着友谊吧。它的花是粉红色的,白天太阳出来,它就张开了,五瓣的小花嫩嫩的;太阳一落山,它的花就闭上了,就像一只只粉色的小铃铛,摇过来摇过去的,就像在催我上床睡觉,早上的时候,又好像在叫我起床哩!而且,晚上的时候,它的叶子也会合拢了,也要睡觉呢!
上个星期,我们刚学了《花钟》这篇课文,知道了每种花开的时间是不一样的,与温度、湿度和光照有着密切的关系。我的太阳花,也是一个小小的“花钟”呢!
我希望我的太阳花开得更好、更美!另外,在我睡懒觉的时候,可不要忘了叫我起床呀!