太阳作文
谁没有见过太阳呢?每天,太阳都按时出现在天空,走完他一天的路程,也让我们完成一天的生活———我们的生命就是这样和太阳紧紧联系在一起。但是对于太阳,我们还有什么更多的了解呢?
上面这篇短小精悍的文章告诉我们,太阳为什么创造出了大自然———河流、树林、花儿、水果、鸟儿。都是因为孩子喜欢,因为太阳最喜欢孩子。太阳创造出这个世界,原本就是让小孩子们快乐、幸福、开开心心的———这一点,我们以前知道吗?
如果我们知道了,太阳爱“善良”、“勤劳”、“智慧”、“勇敢”的人们,爱全世界一切孩子,我们还会让自己心中留着仇恨、嫉妒、谎言,还会去伤害别的小朋友吗?如果我们知道了,太阳什么都能看见,好的、坏的、美的、丑的,我们还能让自己去做不好的事情,让太阳伤心吗?
其实,太阳喜欢孩子,是因为每一个孩子都和太阳一样,会发光,会温暖,只是我们不知道,只是有时候被一些自私的念头蒙蔽了。太阳每天都是新的,我们每个孩子也是这样啊!
像太阳一样,有一个光辉灿烂的博大胸怀,有爱心,用自己的光去温暖、照亮自己和他人,全世界的孩子都像这样,世界就会和现在很不一样———这一定是太阳的希望和理想,也是我们人类的希望和理想!