太阳作文
人无论跑多快,都不能超过影子,但只要面对太阳,影子就很自觉地跑到身后去了。
没有微风的湖面是沉寂的;没有鸟儿的森林是枯燥的;没有云朵的天空是单调的;而没有阳光的心灵是阴暗的,是脆弱的。
众所周知的美国女作家海伦。凯特自从失去了视觉、听觉及说话的能力,生活在一个黑暗、无声又沉默的个人世界中。这是我们常人所不能想象的生活,如果是我们这些普通人,或许有人会在痛苦与煎熬中度过一生,或许有人会早早结束这不幸的人生。而凯特的选择是勇敢在面对这一个信念:上帝给我关上了三道门,必将为我开启三扇窗!于是,她开始努力地学习,虽然很辛苦,她用她的坚强毅力战胜了一切困难,最终实现了心中的梦想。
海伦·凯特在面对不幸人生遭遇时,不是一味地埋怨上天的不公平,而是让内心充满了阳光与希望,让心灵在阳光的照耀下更加坚强。
在现实生活中,又有多少人做到了让心灵晒晒太阳呢?
或许在我们身边就有很多人整天怨天尤人。他们抱怨自己的家庭不够富裕,却没看到父母给予了他们多少爱;他们抱怨学习压力太大,却没有看到名牌大学学生曾经的努力;他们抱怨社会竞争太激烈,却没有看到自身能力的不足;他们抱怨没钱买豪车,却没看到自己早有一个温馨的家庭。他们的抱怨多到像天上的星星数不清,那是因为他们总想着要不断地超越,背后总跟着怎么也甩不掉的阴影,若是他们肯停下来让心灵在阳光下放松,得到片刻的舒展,他们或许就会看到生活的美好。
作为中学生的我们,就更应该时常让心灵晒晒太阳。
我们要知道,学习不是一朝一夕的事,没有谁有保证永远第一,也没有谁注定落后,不要因为一时的成功或失败而大喜大悲,不要总是看到自己的不足从而给心灵蒙上一层阴影,每次在总结自己的不足时要找出自己的优点增强自信。
有了微风吹拂的湖面是波光粼粼的;有了鸟儿嬉戏的森林是生机勃勃的;有了云彩装饰的天空是五彩斑斓的;有了阳光照耀的心灵是坚强幸福的。
朋友们,让你的心灵晒晒太阳吧!