太阳作文
今天是农历六月初一,新闻上说今天天狗要吃太阳了!
早晨,我早早地起了床,将所有的事情都干完,然后急匆匆地打开电视,等待着天狗吃太阳的有关新闻。不一会儿,关于天狗吃太阳的新闻就来了。这时天色逐渐变暗,在只有一点阳光的马路上早已挤满了人。大家都挤个你死我活,让自己有一个看日食的好位置。我呢,一点都不怕没位置看日食,因为我外婆家的两个面都是朝着太阳的。
我赶紧跑出阳台,看日食。看看天空中的太阳什么都没看着,和往日的太阳没什么区别,眼睛反而被太阳光刺的难受;再看看在我脚下的人群,还是那么拥挤,没什么变化,他(她)的脸上根本没有出现过那种惊讶的神情;再看看一直以来都养在阳台上的小白兔,也没什么动静,还是像往常一样吃了玩,玩了睡,更没像新闻上说的那样会出现异常的状况。我心想:“会不会是新闻报错了,也许不是今天,而是明天、后天,或者是大后天……也许日食根本就不会出现……”
我想了很多,都是关于日食的事。正当我想日食想的出神化入之时,外公的一句话引起了我的注意。外公常对我说,在火辣辣的太阳下时,一定要戴太阳伞和太阳镜。我急忙找出了太阳镜,半信半疑地戴上。戴上之后,再看看太阳,哇,太阳真的被天狗吃的只剩半个了,看来这只天狗还很挺能吃的。
日食是百年难遇的天文奇观,天狗吃太阳只是个美丽的传说。我们可以从日食当中知道科学的发达,让我们好好学习,使科学更加发达!