太阳作文
最近的天气太热了,就像坐在大火炉边似的,真讨厌,只能窝在家里,哪也去不了。这可都是太阳惹得祸!
吹着18℃的空调,我闷闷不乐的上了QQ,正好,太阳公公,月亮姐姐,火星大哥都上线啦。哼,我正好去找太阳理论理论。
我:太阳公公,你好!
太阳:小朋友,你好啊!(发了一个笑嘻嘻的娃娃脸)
我:(发了一个生气的娃娃脸)我们地球的温度太高了,人们都不敢出门,庄稼地都旱得四分五裂了。很多地方都严重缺水,在闹旱灾那,太阳公公,你可要帮帮我们呀!
太阳:这我可怎庅帮啊,人家月球人和火星人都没向我反映这个情况,怎庅就你们地球的气温反常呢?(发了一个委屈的娃娃脸)
我:那我也不知道啊!
太阳:还不是应为你们自己,你们只注重工业发展,把环境搞得一塌糊涂,就连空调也开到26℃,毫无节制地去排暖气,导致地球在变暖。你们的冰川都融化了好几十米了,温度不高才怪!
(我哑口无言,忙把空调提到了26℃)
太阳:还有,你们大量的排放二氧化碳,使得减少我对你们地球紫外线辐射的臭氧层被破坏得形成了一个个臭氧空洞……
我:(发了一个吃惊的娃娃脸)那我们要怎庅办呢?
太阳:要做的可多了,最基本的就是你们开空调时夏天开到26℃以下,冬天开到28℃以上,并且控制工业污染,少开私家车。只要你们齐心协力保护环境,地球上的问题就一定会解决的。哦,我还有事,祝你好运,再见!
我:拜拜!
唉,弄了半天,原来都是应为我们自己,从现在开始,我们一定要保护我们的家园啦,从身边的小事做起,节约资源,减少温室气体的排放,让地球变得碧水蓝天,快快行动吧!