太阳作文600字
不知不觉,人们在急匆匆的脚步中迎来了冬天。我站在窗前,俯视着这下着雪的世界,接过那晶莹的雪花,想起了去年冬天发生的一件事。
那天上午,天空阴沉沉的,太阳早就不见了身影。我走出超市,拎着沉甸甸的袋子,望着天空, 心中有说不出的伤感。就在这时,我看到了远处一只瑟瑟发抖的小猫,它卷缩成一团,哆嗦着,毛发早已没有了往日的光泽,它就像一个被丢弃的小孩,楚楚可怜。
我打量了它一下,便想转身离去,这时,我听到了一声天真无邪的声音:“小猫咪,你怎么了?”我望向声音的源头,是一个五、六岁的小女孩,她一双水灵灵的大眼睛,就像璀璨的星辰,两个小麻花辫一甩一甩的,厚重的衣服把她包裹得像粽子一样。
我心想:这是谁家的小姑娘,长得这么秀气。正当我发愣的时候,那女孩又做了一个 令我不可思议的动作:她轻轻地托起小猫,将它搂进怀里,爱抚地摸着它的毛发。小猫早已没了力气,根本没力气挣扎,又或许,它是知道这女孩是个好人,没有去做抵抗。我快步走上前去,对她说:“小妹妹,这猫很脏的,你把它放下吧!”小姑娘抬起头,眨巴着她那炯炯有神的眼睛多我说:“姐姐,小猫咪不脏,它是我的朋友。”我看着她那天真无邪的眼睛和猫咪黯淡无光的眸子,竟然无言以对。小妹妹向我挥了挥手说:“姐姐,我要带小猫咪回家了,再见。”说完,她便甜甜一笑,转身离去。
我凝视着那抹身影,陷入了沉思。人们总是说保护动物,可真正意义上又有谁做到了呢,我们应该从身边做起,做到真正意义上的保护动物!这令我又想起了那个小女孩,她就像冬天的太阳,照耀着我的心房。