太阳作文600字
有一句话,叫“阳光总在风雨后”,生活正是如此。但是,如果是阵雨呢?
周二。上午第四节课。因为去上生物课的时候,路队太吵,所以惹了领导,挨了顿骂。到了中午,全班被班主任痛骂了一顿,那感觉,就像是一坨鸟粪掉到头上似的,心情特遭。这是经过:
因为这是一次活动课,所以不在教室里上。也许是因为寒假的余兴未尽罢,也许是因为还未进学习状态罢,所以在路上的时候,队伍很吵,简直是蟋蟀对鸣——唧唧复唧唧。到了楼梯口,声音快赶上施工工地的噪音了。我边上楼梯边看看后面,想知道是哪些人讲话的,可我回头一看,有个人跳起来用手去碰天花板,我想:他怎么可以这样,也太危险了吧,如果在平地上还行,可是在楼梯边跳起来去碰天花板,他不怕摔倒啊?而且,踩到别人怎么办?即使对方没事,他基本上也会摔倒的。我小学时班里有个同学来个灌篮,结果一脚踩到呆在篮筐下的我的鞋子边上,于是摔跤了,于是“退役”休养了2天,才重新来陪伴篮球场。
结果——由于太吵,让领导一边喊“安静”一边追到六楼,然后追进实验室,大发雷霆,中午又被老师痛骂。
按理来说,吃一堑长一智,雨停了,太阳就该出来了,可是有些没骂找骂的人不死心,偏偏喜欢下雨。这不,才三天,又来了。
周五。下午第三节课。老师正上着课,突然一生气,把书本往我这边一摔,骂了几句,捡起来,气愤地走出教室。我不是道咋回事,只知道我没干啥事,也许是因为一直有细细碎碎的声音罢,也许是因为有人在做别的作业罢,也许是因为有人在座位上大笑罢,……都无从知道。总而言之,一定是有原因才使老师生气的。
“阳光总在风雨后”,可是,风雨过后就一定是阳光吗?也可能……还是风雨。可是,一定会有阳光吗?谁也说不清。