太阳作文
在我们学校的升旗台边有一个花坛,花坛里有一种植物叫太阳花,它可能并不引人注目,但是我喜欢它,并且观察过它,就让我来把它介绍给你们吧。
太阳花只在晴天开放,那个时候的太阳花像一个个小太阳,散发着迷人的花香,每当我不开心的时候,只要一看到它,心里就舒服了许多,感觉全身都放松了,蝴蝶和蜜蜂也喜欢到那里去玩,经常在那里跳舞、嬉戏,玩得可开心了,我有时候还会去那里捉蝴蝶呢。
太阳花有无片花瓣,叶子有三片的、四片的和五片的。它的花瓣是粉红色的,叶子是嫩绿的,花心是黄色的,它每天都微笑着向我打招呼,好像每天都是开开心心的,从来都不会伤心。
太阳花在阴天的时候是合拢的,像许许多多的小米粒,看起来真可爱,但是在阴天,太阳花不再微笑着向我打招呼,蝴蝶和蜜蜂也很少在哪里玩耍,总感觉有一些不高兴,我还是更喜欢它像晴天那样微笑着向我打招呼的样子。
多么美丽的太阳花呀!我怎能不喜欢呢?