太阳作文
墙角有一片小小的人造沙滩,沙滩上还有一个涂着迷彩的站台,像极了古代的烽火台,这不禁让我想起“戏弄诸侯于股掌,只为求得美人笑”的千古笑谈。
每逢周一,我便会顺着站台一层一层的阶梯往上爬。然后在站台边儿上的栏杆缝隙中坐着,垂下两条腿,看着夕阳慢慢的落下,等着妈妈从夕阳下的那座楼里走出来,带我回家。
我一直认为夕阳是太阳的变身,对于很多人来说,太阳在正午时分最是炙热,是青春,令人不敢久留,无法靠近;而夕阳是黄昏时分短暂的安宁,是暮年,让人无法割舍的那份柔情。但对于我来说,一个人在夕阳下等待,等待开会归来的妈妈是一件既无奈又幸福的事儿,。操场上没有人,只会偶尔有麻雀掠过,夕阳西下,为孤独与惶恐添上一抹更为沉重的色彩。
每个孩子在孤单之时,会有一个隐形朋友,在无人的时候会陪你说话,让你不会感到太多的无助。
我和乔之间的关系亦是如此。
坐在站台上,品着小卖部中一块钱一袋的杨梅,细细地撕下果肉。酸的、甜的、还有微苦的综合口味让我无法忘记,含在嘴里,体会着它去掉白砂糖的外衣后有滑溜溜的口感。
待将杨梅核上的果肉剔净,再像胡巴小妖一样吐出果核,要和乔一起比一比谁吐的更远,还傻傻的幻想着,有一日埋在沙滩中的果核会发芽,又会变成数千万颗杨梅。
可是乔不会陪我永远,没有乔的日子是很难过的,尤其是在星期一的夜晚,那方小小的沙滩,那座小小的站台,那个无形的朋友,陪伴我度过了数个漆黑的夜晚,没有母亲陪伴的夜晚。
太阳是很温暖的,也很炽热,但在它最耀眼的时刻,抬头看看太阳,人会瞬间“失明”,在那短暂的时间,我们会迷失前进的方向,会感到永无止境的孤独与黑暗。
年幼时的我对此并没太过清晰的认识,只有长大后在手术台上被深绿色的布遮住面颊,只留出嘴巴任由冰冷的机械在舌尖穿梭,那种痛苦感受才会被激发。
做人,一定要学会热爱生活,善待朋友,珍惜美好……