太阳作文
我喜欢天空那皎洁的明月,我喜欢天空中那闪闪的繁星,我喜欢那浩瀚的大海……可是我最喜欢的还是那冉冉升起的日出。
当天空还是一片漆黑时,突然,在天水相接的地方恍恍惚惚地出现了一点儿红晕,慢慢地红晕的范围开始逐渐地扩大了,直到出现了太阳的小半边儿脸时,这时你会发现这个深红的圆东西是红的很,但却是一点儿亮光也没有。那时的太阳简直就像是个不愿意抛头露面的姑娘似的一直用着泥土来遮挡她原有的美丽面容。过了了一段时间。终于这位年轻的“姑娘”好像是听了别人的开导后才愿意抛开泥土的遮挡在天空中展现她自己美丽容颜。当太阳完整出现在天空时,太阳就简直是一位仙女来到了人间视察似的。他的光芒就像丝带一样装饰着这位本来就是“仙女”的太阳,显得更加美丽而又耀眼了。当人们醒来看见太阳时,一定会发出感叹的!太阳的美一定胜过世上的一切!
太阳是无私的,因为它就像是我们的母亲一样,默默地用自己一生的精力为我们努力付出着。太阳又像是我们的父亲,因为当月亮升起时,它就像父亲一样在外存储着光亮、存储着能量来为我们付出着。当太阳又冉冉升起的时候,它的光芒照亮了整个世界。
太阳是无私的,是伟大的,又是美丽漂亮的。难道这不是伟大的奇观吗?这伟大的奇观我希望在这里凝固住,永远照耀着我们。啊!太阳!我们永远为你歌唱!