太阳作文
今天早上我睡的迷迷糊糊,突然妈妈冲进我的房间,她脸色苍白,喊着我的名字。好想出了什么事,妈妈揣着粗气对我说:“风风,不得了了!早上6:00突然出现一个太阳!”我突然坐了起来,感觉像有种不祥的预感……
上午9:00,早间新闻报道说:“因××原因,太阳分裂,晚上24:00地球爆炸。”这时候整个城市;整个国家;整个世界,顿时轰动起来。这时逃亡的人们,都是一个目标--开往月球的飞船。
我开始绝望了,想在最后的时间中做件有意义的事情,我告别了妈妈。
12:00我来到了飞船站,看到了逃亡的人们,好多,人山人海,他们强着上飞船,你不让我,我不让你……
14:00我走在回家的路上,看到一位补鞋的老爷爷,我走过去疑惑的问老爷爷:“爷爷,您为什么不逃?”老爷爷平静的说:“我 不想逃,我老伴‘走’了,儿女去月球不要我了,我没有牵挂,早以不怕了!!!”我对老爷爷说:“你要不要在最后的几小时中去我家做做客?”老爷爷回答说:“好,我去!”
16:00我们还在路上走,忽然看见一个乞丐还在路边行乞,我好奇的问:“你为什么不去月球?”乞丐结巴着说:“想…想 走…没¥,给我…我一点吃的吧!”我看到他几天没有吃饭了,我也把他带到家去做客。
20:00我们在上楼时,突然听见楼下的6岁的小孩--婷婷在哭!我走进她家,只有她一人,我温柔的问:“你爸爸妈妈呢?”婷婷指着天说:“他们去搭‘大飞鸟’(婷婷说的大飞鸟是指飞船)了!”我学着她的语调说:
“姐姐背你去我家吃饭饭好吗?”婷婷笑这说:“好,好!吃完饭饭,我要吃冰棍!”我说:“没问题。”说完我牵着她,回到了家。
23:59我们吃完了饭,吃着妈妈做的冰棍,等待最后的一刻。
23:59:59秒我们深吸一口气,准备……
24:00:01秒我们慢慢的打睁开眼睛,一道青光从我们眼前划过,突然不知从哪冒出来的一种怪怪的声音说到:
你们是勇敢的!
逃亡的人们已经不在了! 他们不够勇敢 我看了一下手表——24:00:15秒!!!我叫了起来:“我们活了,活了,感谢上天,感谢上天!”