探险作文
“喂,你快下来吧!我不挠你了!”妹妹被我挠痒挠得躲到树上去了。本来以为过一会儿她自己就会下来,可是过了大半天,都不见她的踪影。我有些着急,便爬到树上去,四周都仔仔细细看了一遍,也没见着她。“妹妹——”突然,我脚下一空,掉了下去。虽然在坠落的过程中只有短短的5秒,但对于我来说,就像是整整五年那么漫长。终于,我掉到一个软绵绵的草堆上。一个瑟瑟发抖的声音问道:“你是谁?是姐姐吗?”啊,原来是妹妹,我们惊喜万分的抱在了一起。
抬头看看,头顶是万丈黑洞,是肯定爬不出洞口的。于是,我们决定找其他出口。我拿出随身携带的手电筒,在又黑又潮湿的洞里行走着。
突然,我听到背后有一阵声响,我停住了脚步,犹犹豫豫,不知到底走不走。我回头一看。天哪!是一条蟒蛇!正吐着舌头,扭着身子,做着怪样,发出“嘶嘶”的声音。我赶紧抓着妹妹的手,左躲右闪,好容易跑到一个地方,自以为逃过了这一劫。回头一看,我不由得倒吸了一口气,原来蟒蛇正准备在背后偷袭我。我吓呆了,竟忘了躲闪,正当这致命的一击向我袭来时,蟒蛇却出乎了我的意料,竟然倒在了一片血泊中。我抬头一看,原来是一位身穿白色衣服的叔叔救了我们。于是,我们便结伴而行。
跟他聊了一会儿,我才知道他是一位经验丰富的探险家。忽然,走在前边儿的妹妹惊喜的叫了一声:“哇,是夜明珠耶!”一边说,一边迫不及待地跑了过去。“小心陷……”我话还没来得及说完。妹妹便被一个黑衣蒙面人抓走了。
我和探险家赶紧找去妹妹。我走到夜明珠旁,因为妹妹和蒙面人就是在那里消失的。我左看右看,始终没找到一星半点儿的蛛丝马迹。我开始怀疑起那颗夜明珠来。我拔了一下,摇了几摇,没什么动静。又按了一下,一个石头弹了起来,出现了一条长满青苔的秘道。我和探险家蹑手蹑脚地走了进去,尽量使自己不被滑到。没过多久,就听到了从远处传来“嗯嗯”的哼叫,我急忙过去一看,果然是妹妹,我们立刻把她救了出来。
经历了好几次这样的一波三折,我们终于找到了出口,是学校的另外一棵树洞,我们和探险家挥手告别,望着他的背影,我心中不禁一阵感慨。