探险作文
勇于探索未知的世界,我们才能收获喜悦、磨炼意志。题记
20xx年,5月21日。
我、生物学家以及心细的妹妹组成了一支探险小队,前往非洲利比亚大沙漠探险。出发前,我们再次检查了装备:水、压缩饼干、GPS定位器、药品、急救物品,还有最不可少的信号弹。
随着直升机螺旋桨的转动渐缓,我们终于来到了大沙漠。眼前的景色真美:一片金黄的色泽,仿佛一眼望不到头,在炽热阳光的照射下熠熠生辉;在风的吹拂下,滚滚热浪拂面而来,好似置身于一片火海之中。这片沙漠向我们展示了她的热情,似乎随时都会把你烤成人干,我们的喉咙干到快要冒烟,身体各个部位都要喊着罢工,而水瓶里的水也所剩不多了,都怪我们刚才太浪费了,没办法,我们只好抿了一点儿水润润干裂的嘴唇。这时生物学家发话了,他用嘶哑的声音说:我们要用一些衣物把裸露的皮肤包裹起来,不然的话,这里的紫外线很可能会烧灼我们的皮肤。另外捡一个小石子,含在嘴里,可以缓解口渴。我们一一照办。沙漠的白天真折磨人呐。
终于熬过了白天,可夜晚也不对我们手下留情,零下十几摄氏度又让我们冷到仿佛置身于冬天一般。这时妹妹发烧了,这下可怎么办?我去找一找附近有没有可以取暖的东西,你在这里喂她一点感冒药,我去去就来。我留下来给妹妹服下了感冒药,可她还是不见好。我等啊等,生物学家怎么还没有回来呢?正当我焦急的时候,生物学家回来了,他对我说:附近有块大石头,白天获取了足够的热量,现在还有一定的温度,我们可以到那上面去取暖。于是我们便来到了那块大石头上,由我和生物学家轮流守护着妹妹。经过一夜的精心照料,妹妹的情况好转了。可就当我马上就要睡着的时候。
沙沙沙的声音响在耳畔
我睁开眼,循着声音望去,七魂出了六窍:几只毒蝎子距我的脸部不到10厘米远。我立刻跳起来叫醒了生物学家和退了烧的妹妹,生物学家眼疾手快,抽出了一把匕首砍断了毒蝎子的大尾巴。真是有惊无险啊!生物学家又把它们穿在一根木棍上。用火烧熟,虽然味道不如牛肉鲜,但是在沙漠中这也算山珍海味了正当我准备吃蝎子肉的时候,妹妹大叫道:小心有毒刺!我一听连忙查看,原来我吃的那个毒蝎子上,还有一根毒尾巴呢!太险了,刚才我差点儿就咬到了它,妹妹这是把我从鬼门关里拉回来了啊!
沙漠中的时光极其的缓慢,时间老人仿佛停止了移动脚步,我们所带的食物、水早已匮乏,生物学家面对恶劣的环境还要照顾我们两个孩子,疲惫早已写满布满血丝的眼睛。我们决定提前发射求救信号。
我捡了一些彩色的石头拼了一个大大的SOS,天空中出现了一道烟雾,那是飞机驶过的痕迹,我点燃了信号弹发射了出去,你做得很好,野外生存,信号弹也是宝贵的资源,一定是在看到希望之后,才能发射。你是一个勇敢的男子汉,期待下次的合作。生物学家看着我,目光中包含着赞许。一会儿就有一架直升机飞来了,我们结束了这次探险。
返程的飞机上,望着那片散发着金色光芒的沙漠,我不由地想起了《老人与海》中的句子:面对厄运,我们无须紧皱眉头,坦然面对才是明智的选择。既然选择了远方,就只顾风雨兼程。