探险作文
奇奇是一只老鼠。奇奇的爸爸给他买了一双多功能的鞋子,奇奇见了呢,高兴得一蹦三千尺!他谢过爸爸后,穿上鞋子,就准备到外面探险了。
他刚打开门,一只恶猫就迎面扑来,奇奇吓了一大跳,不过那只猫扑空了,扑在房子上。奇奇这才回过神来,他毫不犹豫地从猫的肚子底下冲了过去,因为有这双鞋子提供巨大的动力,以至于他自己的速度比猫的速度都快了四分之一!
猫见到刚要到手的猎物突然跑走。竟然一直紧追在奇奇的后面。奇奇和猫都惊呆了,猫惊的是:一只老鼠,怎么能跑得这么快?奇奇惊的是:平常他的速度应该是猫的四分之一,而现在竟然比猫快了四分之一!简直是奇迹啊!
可是高兴得过头了,奇奇的多功能鞋不小心在一块石头上擦了一下,速度一下慢了许多,猫也跑了过来。突然,奇奇的鞋子竟和奇奇一起飞上了天空,可是好景不长,奇奇的鞋子没电了,所以……
奇奇以石头一样的重量砸在了他家的屋顶上,把屋顶炸了一个大洞,正好落在的他妈妈干做好的美味的蛋糕上,所以他一点也没有受伤!
从此,奇奇不再经常冒险了。