探险作文
清明节那天,妈妈心情大好,破天荒地带全家去探险王国游玩,我高兴得一蹦三尺高,自从有了弟弟,我们已经有两年多没有全家一起出游了。
由于我那磨人的小累赘弟弟,一开始我们玩的游戏根本不刺激,太小儿科了。正当我百无聊赖、走马观花似的闲逛时,一阵阵尖叫声冲破耳膜,一下子把昏昏欲睡的我拉了回来。我循声望去,顿时兴趣盎然——原来是探险王国王牌项目“水上惊魂”。
只见那转动的机器手臂上载着两排“鬼哭狼嚎”的乘客,围绕着中心一圈一圈旋转,一会儿冲上云霄,一会儿飞降下来,尖叫声随着机器手臂一上一下此起彼伏,那叫一个刺激!
我抓住爸爸的手,祈盼地看着他,“爸爸,我们一起去玩那个,那个!”
爸爸朝我指的方向望去,“妈呀,这么转来转去,不晕才怪!爸爸恐高,还晕车,算了吧,咱玩点儿别的,比如碰碰车……”
“胆小鬼,有什么可怕的,那么多人不也玩了吗?走,晖晖,妈妈陪你!”妈妈自高奋勇地拉起我的手往那儿走去。
我和妈妈终于坐到了机器手臂上。这时,一个“安全带”从头顶上方罩了下来,在胸前停住了。安检人员逐一进行检查完毕后,手中旗帜一挥,喇叭里传来“命运号宇宙飞船启航了“,机器手臂便慢慢摇晃起来。我轻蔑地对身旁的妈妈说,“也就这样,有什么好怕的,当我们是婴儿呢,跟摇篮一样。”话音刚落,机器手臂剧烈的摇摆旋转起来,一会儿高高在上,一会儿又头朝下,仿佛要坠落到水里,失重、超重交替,天翻地覆,可怕至极。我紧闭双眼,耳畔疯狂的尖叫声一浪高过一浪,似乎地球上发生过的所有灾难叠加在一起也没这个可怕!短短的三分钟,犹如经历了人间炼狱,简直度“秒”如年。
游戏终于结束了。只见妈妈脸色煞白,扶着垃圾桶一通狂吐,事后仍心有余悸,“这辈子再也不玩这种游戏了,命都快没了”。