假如我是探险家作文
现在我们就要去北极,那里非常冷,有许多冰川峡谷,人们叫那地方为死亡峡谷,我们坐着由电脑控制的滑冰车,载上一个月吃的干粮。我们坐了一天的滑冰车后,终于穿过一片原始森林,来到了一间被人遗忘的冰屋里,打开太空保暖被睡了一夜,第二天一早,我们简单地吃过干粮后就向着目的地出发。
一到目的地,寒风就卷着雪花向我们袭来,危险也向我们袭来,一条北极熊睁着绿眼虎视眈眈地看着我们,我按了滑冰车上的一个按钮,一条激光射向了北极熊,北极熊吓跑了。我们走进一个山洞,可能是北极熊洞吧,我们在洞里稍作休整,就背着仪器去科学考察。
夜幕降临了,我们回到熊洞里睡觉,临睡前,我打开电脑,向总部报告我们一天的活动情况。第二天,我们又向新的目标前进,来到了一个大峡谷,峡谷的入口处,有前面人留下的食品和一封信:我们知道你们会来,我们给你们留下了食物,如果我们走不出去,你们一定要坚持走出去,探险贵在有毅力……
读完信,我们带着前面的人希望,终于走进了这个冰峡谷,里面真是冰的世界,有世纪冰山,有巨大的蜥蛎,有成群的北极熊,经过探寻,发现这里隐藏巨大的石油资源……从冰谷里出来时,我们将先前探险人留下的尸骨,带回去交给他们的亲人。
这是我做的一个梦。其实我的梦想就是长大了当个探险家。假如我真的成了一个探险家,我要去我们国家的撒哈搓大沙漠、攀登喜玛拉雅山、长江黄河的发源地,去南极、北极,还要坐上我国的神舟号,去月球、去土星、火星上探秘……为人类开辟美好的未来。