探险作文
今天天刚擦黑,我和弟弟就求着妈妈带我们去逛夜市,经过一番软磨硬泡,我们终于成功地说服妈妈带我们去逛夜市啦!
来到夜市旁的超市,我看到好多美味的零食,可把我给馋坏了。妈妈似乎看出我们的小心思,就歪头微笑着说:“想吃什么就去选吧!”妈妈太可爱了,我们像离弦的箭一样来到冰柜前,一人挑了一个冰淇淋,妈妈拿了一包瓜子和一包口香糖。该付钱的时候妈妈笑眯眯地看向我,我心想坏了,妈妈不会是想让我请客吧?我可怜的小金库快要保不住了!谁知妈妈说:“博涵,我来考考你,瓜子6元,口香糖1。5元,你的冰淇淋5元,弟弟的3元。我们应该付给老板多少钱呢?”哈哈,不让我请客我就放心了,只是算个数嘛,这个可难不倒我,我的小脑袋快速转起来:因为口香糖的价钱有小数,可以先把整数加起来6+1+5+3=15(元),再加上0。5元等于15。5元。“妈妈我算出来了,应该向老板支付15。5元钱。”我自信地说。妈妈又说:“妈妈用支付宝扫出优惠红包0。13元,可以使用红包支付,也就相当于少付0。13元,那么,妈妈实际支付了多少钱呢?”OMG!吃个零食好难啊!冷静!我不只是个吃货,我是个有脑子的吃货!我说:“不就是优惠了0。13元么,15。5-0。13=15。37元,实际上支付了15。37元,对了吗?老妈!”妈妈笑着说:“真棒,答对了哦!”
唉!太惊险了!游夜市变成了“涵宝超市探险记”,还好我之前恶补口算题卡,小数算得又对又快,要不然又是一番狂风暴雨!