探险作文
“指南针、饮用水、食物、手电筒……”带着鼓鼓的背包,我和经验丰富探险爱好者——小王叔,好奇心强、性格活泼的妹妹一起向着神秘的幽深洞穴出发。
一路上,大家的心情都无比激动。经过漫长的跋山涉水,我们终于来到了那黑暗的洞穴。洞穴里十分幽暗,宁静中带着一丝丝恐怖。我们打开了手电筒,照亮了黑乎乎的洞穴。洞穴里是硬邦邦的石墙和一些大洞穴、小洞穴,时不时还会传来几声滴水声和一些分岔路。
我们继续向前进着,手电筒所照耀到的每个角落让我们看到了洞穴里无限的奥秘,让我们深感大自然的雄伟。走着走着,又是一个分岔路。“稍作停留,观察一下再前进。”小王叔说道。一声令下,大家都认真地观察了起来。“哇!”妹妹大叫了一声。小王叔和我猛地回头一看,妹妹原来是发现了一个大洞穴,正往里走呢!“别进!”,小王叔大喊道:“危险!”小王叔拉着我,向妹妹那跑去,边跑边喊道:“这个洞如此大,可能野兽居住的洞穴。”可是已经来不及了,妹妹的好奇心早已被那洞穴里的神秘给触发了,她已经进入了洞穴。
“大黑熊呀……”妹妹惊天动地喊着。“嗷呜……嗷嗷……”一只黑熊从洞穴里跳出,双手对准胸口,使劲地捶着,嚎叫声让我们震耳欲聋。妹妹害怕地大喊道:“快跑啊!”黑熊一路猛追,让我们跑得喘不过气来。
“救命!”黑熊抓住了妹妹的背包,制止了她的逃跑,妹妹下意识地喊了一声。小王叔和我一人抓住妹妹的一只手,想把她拉回,可黑熊力气这么大,哪里扯得过它呢?我和小王叔拉得汗流浃背,妹珠则挣扎地气喘吁吁。最后黑熊将妹妹的背包扯出了个洞。幸而,妹妹从黑熊的魔爪里逃离了出来。但也不是完全脱险,它还在我们后面穷追不舍呢!三步,二步,一步……黑熊就要抓到我了,就在我命悬一线时,小王叔大喊道:“快,往这边跑!”原来小王叔发现了个狭小的洞穴,用手指着洞口,示意我们进去。洞穴很小,黑熊身体庞大,我们躲了进去,它就进不来,正是躲避黑熊的绝佳场所。黑熊无可奈何,不能进攻,牌只能死守阵地。我们从洞穴上面的洞口出去,就这样,我们神不知鬼不觉地从黑熊的眼皮子底下溜走了。
我们成功击败了黑熊,继续了我们的探险之旅。在接下来的旅途中,我们会不会探险到前所未有的奥秘呢?路程又是否会困难重重呢?