探险作文
烧退了的可皮皮无聊的在床上休息。妈妈帮他向老师请了一个星期的假,可没到三天,他已经坐不住了。妈妈看他显得无聊,就让他到外面的花园玩玩。
那天,可皮皮正在花园里捉蝴蝶。他的同学笔直向他走来,“嘿,可皮皮。老师说带我们到丛林里探险呢!来不来?”同学发话了。“我一定去,星期几?”可可皮满脸兴奋,弄得同学脸上都是口水。同学说:“是星期六,别忘了。在学校门口集合。”
可皮皮回到屋里,妈妈不让他去。说他的病没好,不能剧烈运动。在可皮皮的苦苦请求下,妈妈勉强答应了。他带上帐篷、大水瓶、睡袋、太阳伞、手电筒、防虫高级药水,和一大堆食品。
星期六,他一人拎着大包小包走到校门口。只看到同学们在等他。“老师呢?”可皮皮一脸疑惑。“呵呵,”同学们笑道。“不说有老师,你能来吗?”“呵呵”可皮皮笑着上的车。
一路上,他们说说笑笑,笑声一串连着一串。不一会,到站了。同学们斗志昂扬的下了车。他们来到丛林里,贝克忙着支帐篷。可晶晶在烧饭。其他同学有的采野果、有的烧开水、还有的整理食品袋,忙的不亦乐乎。
傍晚,大家忙完。一起坐在火炉边,一边吃着食物,一边讨论着探险的计划。他们这次的目标是完成一张丛林的标准地图,要知道这可是很危险的,要是迷路,或者被蛇咬了。那不是闹着玩的。
第二天,可皮皮带上指南针和大伙进了丛林。太阳为他们唱着歌,细心的小女孩们不忘一路上采些野果。正午,同学们站在树阴下,大口大口的喝着水或饮料。一位同学在半路跌伤了脚,大队人马不得不停下歇息。可皮皮没有抱怨,他还笑呵呵的说:“我们现在人不多,要珍惜每位同学。这样很好,我们可以开始画地图了!”听了他的话,同学们打起精神,每天凭着记忆和考察做地图。原地修息了三天,同学的脚也好了。于是,他们又踏上了制作地图的路程。在那些艰苦的日子里,他们一起面对:两三人睡一个帐篷,四人一小组,一共八组。六人两个小电风扇。虽然苦,但同学们还是坚持下来了。
他们像往常一样早早的去周围探查。可皮皮发起烧来,可晶晶和克每天陪着他,在那痛苦的时候,他就自言自语道:“我是队长,队员等着我。我还要制作地图。等到他的病好了,已经是八天后了。他们抓紧时间收好帐篷,匆匆往前走。接下来几天,他们一切都顺利。不过,他们也不知道自己现在以经走来到哪了,但他们仍然满怀信心。
当他们走到丛林深处时,遇到了狼群。可皮皮镇定的点起火,把狼群吓跑。可是,当他们坐在火边时,他们看到狼群带着熊、猎豹、老虎等凶猛动物。
他们该怎么办?请看下集,下集大约二三天会出。