天空作文1200字
下了晚自习,走在黑暗寂寞的小路上。抬头望着空荡的天空,宛如瞥见一轮月牙。淡淡的月光照在大地上。那种朦胧把我深深的陷了,陶醉了。不知为什么,每一次我都会有莫名的感伤。我的脑海中闪过一个身影,一个矮小瘦小的女孩穿着一个大红袄………
来到那里。我们趾高气扬。因为我们是城里的孩子,我们见过的世面比他们多。坐在熟悉的校友人群中,渴望一个新朋友与我们握手。1999年冬天,我很幸运被班主任从70个同学中选出来,和其他班级的校友一起到湘潭乌石县,与那里的学生手拉手进行联谊。一年级的学生的我们那么稚嫩,那么羞涩。相见他们的欲望是那么强。
听着老师念著名单:132班陈思聪和180班王小兰。”我听到这个名字“王小兰”?“啊,这个名字好土呀。”我一行来的朋友悄悄的附在我耳边说到。我来不及顾及其它的什么时候,只见一个瘦又矮,头发又枯黄,皮肤黝黑的女孩站在我的面前。我一脸的茫然与困惑。一眼瞅见了她胸前破烂的校徽——王小兰。她就是王小兰呀!呀!长得好丑,和我想象中的不一样。我一脸由茫然转为失落,我极不情愿的个她坐在了一起。我十分厌恶这个女孩。我不与她说话,她也不与我说话。看着其他的校友都已经和自己的新伙伴欢快的聊着天,我也不甘忍受寂寞。先和她开始侃大山了,我先尽量的堆积笑容在脸上。从小熊背包中拿出一套全新漂亮的酷狗文具大礼包。这个东西在路上可把我压得够呛。她低着头默默地接过了礼物,轻声说了声:“谢谢。”什么态度嘛?连最起码接礼物的方式都没有。我嘟起了小嘴。正在不爽之余,老师叽叽查查的广播里,我听到了这样的一句话:“180班的王小兰同学,家里虽苦,但一直很勤奋读书。一直保持全年级第一名。”“第一名?”小学时我的成绩虽然也不赖,但从来不是全年级第一名,一个这样普通的女孩怎么成绩那么好?
老师安排我们与小伙伴回家吃饭,望着不是头的崎岖的山路。我无言的低着头,背着小熊包,里面装着零食,急救药品是那么沉重。从未吃过苦的我走了几公里的路又加上沉重的包,我却显得那么费力。突然觉得背后一轻,是不是书包掉了。我回头一看,原来是王小兰。她从我身上去下包,背在她自己弱小的肩膀上。我突然很自责。书包那么大,压在一个体力比我更小的人身上,她的每一步都迈得那么艰难。就如同愚公移山的感觉一样。背包背在她的身上大约有半个小时了,她开始走路颤巍巍了。我再也不好意思让她拿包了:“还是我来吧!”不想却被她拒绝:“你们城市里的孩子没有吃过苦。让我继续背着吧!”我们就这样一直这样走着…………
这件事已经过了6年了。虽然她不漂亮,虽然她家里不宽裕。但她却有着一种农村孩子所特有的纯朴,和一种勤奋。我知道她有一个愿望:就是像一个小鸟一样飞,飞过围困她多年的大山。最后无拘无束的冲向天空。飞翔在蓝天白云之间。