天空的作文
纯洁开朗莫于天空,心胸宽广莫于天空,一视同仁莫于天空,心底无私莫于天空。包容着你,也包容着我,包容着贫穷,也包容着富有。
当我快乐时,我望望天空,它是那么纯洁,我开朗的笑了;当我忧伤时,我望望天空,它是那么宽广,我的忧伤得以释怀,我走出了阴影。与别人吵架,我愤怒至极,我没有侵犯你,你为什么侵犯我?人若犯我我必犯人,为什么不让我补偿?与别人热玩时,我开开心心,玩得很快乐,它也是我的天性,使我们保留着童年的天真。每当这个时候,都去看看天空,看看它乌云密布,电闪雷鸣,却不生气,挥着双手将乌云闪电赶走,重新现出纯正的蓝,重新张开温柔的笑脸,将“灰尘”“沉淀”到“杯子”底下,重新开始不以为然。看看它,天天开心、天天快乐。像是一个孩子,看见我们玩,也摆弄着白云,跟着我们一起玩。它既严肃又淘气,既纯洁又快乐,它那无边无际的心胸,不正是那慈爱的情怀,和它对人类无限的挚爱吗?给予国王的光亮与牧人的一样多,它对我们是最本质的奉贤。
做一个和天空一样的人,拥有一颗纯洁宽广的天空般的心。