关于天空的作文
晚饭后,我坐在阳台上。仰头观看满天星星,晴朗夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻繁星陶醉了。
繁星撒满了天空,那样密。那星星,如绽放在茵绿草坪上五彩斑斓鲜花,纯洁而美妙;又如最天真孩童那清澈透明黑珍珠眼眸,可爱而简单;或许它更像一颗颗镶嵌在光滑柔软黑天鹅绒大衣上闪烁耀眼稀世钻石,高贵而华丽太美了。勾魂美,摄人心魄美!那样星,夺走了月光芒。它开始黯淡,只是朦朦昏黄。有思虑朦朦胧胧烟雾依然痴心于她,轻轻地环抱,若有若无冲淡了月亮光。突然,流星飞过,在天空中划出一道美丽弧线。我不由感叹,人生又何尝不是像流星这样呢?人一生是短暂,而我们活着就是为了让我们人生能够绽放光彩。虽然可能只是昙花一现或是如流星飞逝。但就在那一瞬间绽放出毕生光彩有人活得自由快乐,有人活压抑消极。于是,对于人生有了很多不同解释,有人仇视这个世界,憎恶自己人生,有人却喜爱这个世界,快乐地面对自己人生。当人生出现诸多困难烦恼时,有人觉得死亡是一种解脱,可以不再为世间琐事而烦恼,猛然记起一句话有人曾说:“活着,记录一种状态,一种只有死亡才可以结束掉状态。”但死亡并不是能解决一切办法,这只不过是胆小人想逃避一切一种手段而已,不愿面对一切,便想结束掉这一切。
想了又想,我所追求,不就是恒星和流星吗?如流星般灿烂辉煌,在别人心中烙下印记。那一瞬间光芒,照亮所有心角落,然后带者美好梦想启程。但我又追求恒星,不是那么闪亮,但却能恒久。永远在天空中占据着某一个角落,默默做守护天使,为善良人祈祷我真想变作一颗闪闪星星,在天空上俯视这大地……