关于天空的作文
时光匆匆,岁月荏苒,十五年的时光,足以让我们从嗷嗷待哺的婴儿变成一个茁壮成长的青少年。
初中三年,我们就像开得正旺的花朵,沐浴着春光。三年,我们在同一个班级,同一个宿舍,一起学习,一起成长。三年,每一滴时光的雨露都凝聚着我们的信心与期待。我们从青涩变得成熟,从无知变得睿智,从冲动变得沉稳。
三年的时光,说长不长,说短不短,一千多个日子,也是一眨眼就过来了。20xx,是个充满挑战的时刻,我们三年来的努力在这一年得到见证,我们三年来的付出在这一年得到考验。临近中考,我们都摩拳擦掌,昔日轻松活跃的气氛不见了,取而代之的是大战一触即发的紧张。
十五岁的天空,没有那么多可以任性的地方,我们的一言一行,所作所为都需要我们对自己负责,我们的将来需要我们自己支撑。没有人可以陪我们一辈子,没有什么财富比知识更重要,没有什么经历比成长更珍贵。
“这里是我们共同的家,有我们最美的年华。”随着悠扬的歌声,我们真的快要分别了。还有三个月,我们就要奔赴各自的考场,奔向不同的道路,向大雾弥漫的远方行进。
也许每个人都不愿离开熟悉的环境,但每个人都必须一遍一遍经历悲欢离合。因为只有这样,我们才能变得坚强。感情是人生的浓厚彩墨,但不是每个人都需要浓厚的感情。
理性,理智,也许会让我们做出更加正确的选择,过更美好的生活。
我们不再是小孩子,我们也即将走向社会。在十五岁的天空下,我们庄严起誓,然后背起行囊,奔向未来。我们不能愧对父母,老师和爱,我们要对自己负责。