关于天空的作文
今天傍晚,夕阳是那样好看。
昏黄的云朵排列成一条脊骨的形状--我们看到的大概是天的背脊吧,那条骨稳稳地挂在上面,像上帝一样俯视着我们,看着密密麻麻的我们在自西向东旋转的地球上活动。这个过程就好像我们蔑视蚂蚁一样。
“那应该是飞机飞过留下的痕迹吧。”湘湘说。
老师说过,飞机最高也只能在对流层飞行。也就是说,我们所看到的那条高高在上的脊骨是在12千米的对流层里的。而对流层上面还有平流层,再上去还有50千米的高层大气,再到外太空……原来我们和那条脊骨呼吸着的空气有那么远的距离,而更远的还在外面。
我望见对面的山坡在天空下面是如此渺小。加入我现在在那边的山坡上朝我们教学楼的方向眺望,这教学楼也是此等细小。那现在在现实里的我们,靠在围栏上的我们,不是更微不足道吗?
我一直以为我们每一个人,都是一个独立的特有的生命体,每个人都在向世界展示不同的历史。李敖在他的电视节目里说过:一些在战争里死亡人数的数字,我们总会忘记,但是如果深入去考究,那他们每一个都是一部活生生的历史。Unique,我们刚学的单词,意为“唯一”。可是现在,在这样的天空下,我竟然害怕起来了。世界上有六十多亿个Unique,我,只是其中一员,像个细胞一样,渺小极了。
人类一思考,上帝就发笑。
那条高傲的脊骨,扮演着上帝的角色,在上面肆无忌惮地观察着我们,笑得快消亡了。
只是我们都不知道,我们每一天所做的事情到底是对是错,或者这个时候我在臆测着那条脊骨的想法,也是错误的。
这是多么难以言喻的事情,我感到不知所措。
我们便是这样无奈地等着天黑下来,目送上帝离去。