触摸天空作文
一望无际的天空,是我们对自由的渴望;丝丝缕缕的白云,是我们对信念的执著;愈飞愈高的风筝,是我们对人生的迷茫……
躺在青草地上,仰望那广阔无垠的天际,轻嗅那清新诱人的花香,一只断了线的风筝闯入我的视野,在上空徘徊了几圈后,飘飘悠悠地落在远处的树上。
我连忙站起来,顾不得扑扑身上的泥土,便向那风筝跑去。走到那颗树下,几缕金黄色的阳光调皮地在我的瞳孔上舞蹈。我忙眯了眯眼,这时倒是看清了风筝的模样。
那是一只鹰,全身都是灰褐色的,一双锐利的鹰眼中折射出的是对天空的豪情壮志。我轻抚着风筝的骨节,心中暗暗想着,这只风筝曾经也在天空飞翔,它愈飞愈高,满怀着一腔热血。它渴望,渴望投入天空的怀抱;它失望,失望自己的命运掌握在别人手里。它就一直这样想,终于在某一天的某一刻,挣脱了束缚,飞蛾扑火般地奔向了渴慕已久的碧霄。它在天空飞翔,犹如真正的鹰一般盘旋在人们上空,可那份喜悦却没有持续太久,因为它带着没来得急敛去的希翼向地面沉沉的坠去……
手中握着风筝断了的线,思绪飘回很久以前。
当我稚嫩的双肩背起行囊,踏出人生征途的第一步时,我就迷茫着,迷茫这条路何时才能走到尽头,迷茫我究竟在何时才能找到自己的天空……
可当那只断了线的风筝闯入我的人生后,那团迷雾见见散开,接踵而来的是我新的信念。
风筝带着对天空的执念去触摸天空,最终却沉沉坠入天地,只因它信命却从不己。以前的我一直迷茫,却在那一刻坚信,命运掌握在自己手里。也许有一天,我能带着我的信念,翱翔在属于我的天空……
伸出手去触摸天空,我触到它的无垠,触到它的狂傲,触到它的迷人,触到它的执着,同时触到的,也许还有我未知的命运……