天空作文
辽阔的天空,并不是天天一个样。它接受平淡更收藏精彩。只要睁开双眼,不用抬头也能望见天。从古到今,它承载着昨天的故事,眼下是历史的尘埃。天空,以另一种方式讲述着生活的多彩......
平凡但美着
晴空万里,云彩变幻莫测。虽然知识蔚蓝的背景,白云的衬托,但并不代表着单调。偶尔,会有那么几只飞鸟奋飞而过,随即是几声残留在空中的余鸣。或者,迎着刺眼的阳光,不时有几台飞机徐徐消失在自己的视线中,然后留下一条长长的飞机的痕迹。那些云朵呢,它们在潜移默化中不知不觉地变幻的。那时一种在安静中表现出的一种“宠辱不惊”的气质。
天空,永远都那么高阔,博大得让人心安理得;天空,永远都那么远大,淡雅得令人心境平和;天空,永远都那么壮丽,坦静得让人从容镇定。我们的青春,就是那么平庸而轰轰烈烈地过了一天又一年,而青春不需要沉郁的色彩也丰富充实。
雨的点缀
地面湿沥湿沥,才发现又下雨了,静静的……仰视天空,雨轻轻地洒湿了脸。一层一层的雨在空中细细地飘。倘若向远处望去,可以更直接地看到天空会因为雨而拢上了一层轻纱。下雨了,人的心绪也像被洗染着一样,在宁静中,天空成了美丽的归宿。
天上即使下着的是大雨吧,唰唰的急雨,在人们毫无防备的时候,大点大点地冲击下来,带着矫健的力量。天空的深沉和狂风暴雨的搭配形成了一种异常磅礴的气势。看着的人难道不会有一种强烈的自信心汹涌而至吗?那处于逆境中的人难道不会得到一种极大的鼓舞吗?
下完雨的天空,变得更加高远泛蓝,勇气笼罩着生命。
黑色的价值
夜阑,夜空中的落黑似乎让人心情压抑,其实不然。看到吗,那星隐星,现让它的黑,黑的执着美丽;明月高照,让它的黑,黑得情感充沛;城市的灯光,让它的黑,黑得绚丽多彩;飞机飞过时的闪耀,让它的黑,有了黑色的语言;雨中的夜晚,让它的黑,有了黑色的个性……
当你站在迷茫的十字路口,你看看你头上的一片黑吧。它的神圣庄严,会让你变得谨慎稳重,深深地感受到黑色的独特魅力所在,体会到它是人世间光彩的铺垫。这自然的颜色给夜空赋予了价值。由近及远,由浅及深,是颜色的变迁,更是彩色的升华。
天空,并不仅仅是人们平时所看到的蓝天白云,因为——不同的时候,看到的是不同的天空;不同的心境,看到的是不同的世界;不同的角度,看到的又是另一番天地!