天空作文300字
“谅解是一缕和煦的春风,能消融人们心中的坚冰。”是呀,在经过了这件事后,我对这句话的感触更加深了……
刚才,我上了QQ,一上线就有人要加我为好友,我以为他是同学便加了,我一加上他就发来一句很奇怪的话。我心想:这人肯定不是我同学,那会是谁呢……管他是谁呢……问问不就知道了吗!于是便发过去:你是谁?他发过来:你不是周姗姗吗?
我感到莫名其妙,周姗姗我连听都没听说过呀!于是,便答道:不是,你找错人了!“那对不起啊!”发这句话的时候,他一定面孔火辣辣的热吧!我回应道:没关系,大家虽然不认识但是可以做网友啊!这是个宽容的姑娘!那位大哥哥称赞我……
这是件多么小的事呀!可是,两个不同的人就有两个截然不同的结局:可能是被气地暴跳如雷,开始破口大骂;也可能是宽容地处理,一声对不起,一声没关系,这件事就“大事化小,小事化无了”,这岂不是更好?
从这件小事中,我得到了这样的一个启示:退一步不仅能海阔天空,还使得人与人之间更加的和睦了呢!