天使的作文300字
《天使的翅膀》叙述了一位体育老师,凭着自己的爱心和智慧巧妙地使一位身体有缺陷的学生从自卑中走出来的动人故事。
“辉仔十分自卑。他的背上有两道非常明显的疤痕,被小朋友发现了,都嘲笑他。后来,他们的体育老师用一个引人入胜的神话般的故事使同学们不但不再嘲笑他,而且对辉仔充满了羡慕和想象。也使辉仔增强了自信,奋发向上。”
老师就是我们心目中的“神”。他们的一言一行,一举一动,都直接影响着我们。
假如这位体育老师直接把辉仔的病情告诉大家,那么,还会达到预期的效果吗?我想是不会的。幸运的是,这位体育老师充分地发挥了自己的聪明才智,给同学们讲一个神奇的《天使的翅膀》的故事,使大家转变了对辉仔的看法。
我们一定也有许多缺陷。当有的人因为自己的缺陷而受到别人的冷嘲热讽时,我们应当毫不犹豫地伸出援助之手,使他摆脱其他同学的怪异目光,走出自卑的阴影束缚,埋然面对以后人生中的风风雨雨。可以说,这样的同学、老师才是我们心目中的“天使”。