天使的翅膀作文
又是体育课,陈辰仍然是背贴着墙来换衣服。在他刚把上衣脱下的时候,一位顽皮的同学喊道:“蟑螂啊!”陈辰听了,把背一转,露出了两道长长的疤,这两道疤一直从肩膀到腰上,天哪,这太可怕了!同学们都吓得叫了起来。陈辰见此情景,把衣服套起来就往外跑,他跑到操场的一棵大树后面,准备躲起来,“陈辰,老师叫你去办公室找她。”
陈辰来到老师面前,他刚想问老师有什么事,老师就先开口了:“陈辰,告诉老师,刚才是怎么回事?”陈辰把事情的经过一五一十的告诉了老师,老师叫他把背转过来让她看看,老师并没有像同学们那样被吓到,她想了想,对陈辰说:“你先回教室吧,我会和同学们说清楚的的。”陈辰刚回到教室老师就来了,她说:“同学们,在上课之前老师说个故事给你们听,好吗?”同学们高兴及了,连忙说:“好!”“在很久很久以前,有一个这样的传说,传说中是这样说的:我们每个孩子都是由一位天使变成的,但是,在它们变成和我们一样的孩子之前,它们必须把身上的翅膀脱下来,但是,变成陈辰同学的这位天使由于动作太迟钝,而不能及时地把翅膀完全脱下来,所以就成了现在这个样子。”“老师,我可以摸一下天使地翅膀吗?”一位同学问道,“当然可以,陈辰同学,你先上来。”她让陈辰把上衣脱下来让那同学摸“哇!天使的翅膀滑滑地,好柔软,好舒服哦!”那位同学赞叹道。“我也要摸一下!”“我也要!”“我也要!”同学们喊道。“好,你们先别急,先排队,一个一个来。”老师刚说完同学们就一窝蜂地涌了上来。同学们摸着“天使地翅膀”开心及了,陈辰也很高兴,因为他知道,老师为了不让他感到自卑而编了这个既善良又美丽的童话。
其实,这并非是什么天使的翅膀,只是两道很普通的疤而已。