天使的光环作文
圣诞节前夕,圣诞老人可忙坏了。因为每家每户都要他送礼物啊!夜晚,黑得伸手不见五指,可圣诞老人还是得爬进烟囱,将圣诞礼物放到孩子们的袜子里。
圣诞节前一天晚上,圣诞老人摸黑爬进一栋屋子里,以前还有月亮姐姐替他照会路,可今天月亮姐姐却被乌云宝宝调皮的遮住了,没办法,圣诞老人只好摸着向前走。正在这时,天使安琪儿来了。“咦?小宝贝,你怎么来了?”原来上帝公公见圣诞老人不方便,叫安琪儿来用头上的光环来替圣诞老人照明。“哦…替我谢谢你公公啊!来,我们快点去送礼物吧!”“好啊!”安琪儿愉快得答应了。
有了光环的帮助,圣诞老人送礼物方便多了。很快,已经送了好几家了。圣诞老人走前头,安琪儿跟后头,他们配合的也还算默契。可是,才一会功夫,安琪儿飞累了。“咦?你怎么了?”我累了,您自己去吧!”安琪儿有气无力地说。“那怎么行?还有好几家在等礼物呢!”圣诞老人说,“再说了,是你答应替我照明的啊!”“哎,那我把光环借给你好了!”说完,安琪儿低着头,嘀咕了两句,那光环就自动飞圣诞老人头上了。“咦,我还真有些不习惯呢!”圣诞老人开玩笑的说着。“那好,老人,我先走了啊!”“好,再见!”“886”说完,安琪儿飞走了。
圣诞老人有了光环,速度快多了,得到了上帝公公的好评。从此,每个圣诞节,安琪儿都会借光环给圣诞老人,让孩子们享受收到礼物的喜悦。所以,圣诞老人也有了一个光环。