很久以前,天和地还没有分开,宇宙混沌一片。只听一声巨响,混沌一片的东西渐渐分开了。
满世界是遍地的草和盛开的花,令人心旷神怡
小草默默无闻,花儿迎风招展。过往的行人总是夸赞花儿美丽,花儿听了很是得意。
“小草,你太可怜了,就一个颜色。瞧我们,五彩缤纷,万紫千红,多漂亮啊!”花儿傲慢地说。
“恭喜你!人们总是喜欢漂亮的东西。”
“可是,人们为什么不把你们铲光?留着你们有什么用?”花儿百思不得其解。
小草依然默默无闻地生长着。有一天,小孩在玩火,把小草烧光了。花儿幸灾乐祸。
一场雨过后,小草又生长起来,郁郁葱葱的。
花儿不解地问:“为什么你可以再生呀?”
小草笑着答:“我们的生命力很强,就算被火烧光,经过细雨的滋润,会再次生长的。”
花儿恍然大悟:“原来人们欣赏你们顽强的生命力和无私的奉献精神呀!”
我们要学习小草的精神,野火烧不尽,春风吹又生。