上次田径比赛中,兔子由于轻视了对手,让乌龟捧走了冠军的奖杯。一年来,兔子暗暗下定决心,刻苦训练争取在下一次比赛赢得冠军。
终于盼来了本届田径大赛。“砰——”发令枪响了,兔子如离弦的箭一样,拼命向前跑,不一会儿就爬上了一座小山。当它回来一看,乌龟还是不慌不忙地往上爬。兔子心想:上次都怪自己得意忘形输了比赛,这次不能再像上次那样了。想着想着,兔子就加大步子向终点冲去。
这时乌龟也费了九牛二虎之力好不容易爬上山顶,可大伙们笑着说:“这速度还配当冠军?”乌龟为了找回失去的“面子”,狠了狠心,拿出看门“绝招”——只见它侧过身,把头和脚缩进龟壳里,整个身子像一个飞轮一样滚下山。快到终点了,兔子还没反应过来,乌龟领先一步到达了终点赢得了冠军。
兔子又一次把冠军的奖杯让给了乌龟,心想要夺取冠军还必须掌握一手“绝招”才行。