一天晚上,我的书包和语文书争吵了起来。这是为什么呢?原来他们在争论谁对小主人来说更重要。
瞧,书包叉着腰,用那粗粗的手指着语文书,傲慢地说:“我的身体大大的,可以为主人装许多书本和文具!看看你,身体小小的,胳膊细细的,能帮主人做什么!”语文书听了,急得瞪圆了眼睛,不服气地说:“别瞧不起我,我的体内包含了许多知识。”
书包听了哈哈大笑道:“别自不量力了,知识看不见摸不着有什么用!我可以实实在在地帮助主人,我的贡献才是最大的。”语文书反驳说:“你是能帮主人装书,但这不是什么难事。我的知识可以让主人一生受益,我的贡献比你大。”
书包气得挺起了肚子,皱起了眉头,说话也结结巴巴起来。“你……你……别吹牛了,没有我的身体装着你,主人怎么可能重用你呢!”语文书大发雷霆,火冒三丈地提高了嗓门:“那是因为我知识丰富,可以告诉主人做人做事的道理,你算什么!”
他们俩争论不休,谁也说服不了谁。数学书将他们的争吵听得清清楚楚,急急忙忙地跳了出来,对他们说:“你们别吵了,你们各有各的长处,都很重要,缺少谁都不行。你们必须和睦相处,陪小主人好好学习。”
听了数学书的话,他们恍然大悟,红着脸不好意思地笑了笑,异口同声地说:“以后我们一定团结一心,帮助小主人好好学习。”