清晨,温暖的阳光,穿过云层洒向了人间,大地上一片生机勃勃。
一棵枝繁叶茂的大树上,有一只蜘蛛正在辛勤地编织一张大大的网。阳光透过叶子的缝隙洒在网上,仿佛镀上了一层耀眼的金色。蜘蛛的嘴里不停地吐着白色的细丝,八只细细的腿一刻不停地动着,他想:我要养活自己,必须得织好这张网,这张网越大,飞进来的小虫子就越多,我就不愁没食物了。蜘蛛不知疲倦地在网上爬来爬去,检查有没有破了的地方,随后,蜘蛛爬到了树叶下,等待着小飞虫的出现。
大树下,有一间华丽的小房子,里面住着一位自认为天下最美丽的狐狸小姐。狐狸小姐每天起得很晚,打扮得光鲜亮丽,花枝招展,尤其是那身梳得光溜溜的毛。她每天坑蒙拐骗,做着各种坏事,她经常得意洋洋地说:“只要把这个大尾巴藏好,我就能成为公关专家,那些被我骗了的“人”就会把源源不断的钱交到我的手里。”确实,人们时常被她美丽的外表所迷惑。
但是,坏事做多了,总会被人发现的,被骗的“人”们把她做的坏事报告了森林警察熊长官。熊长官来到狐狸 的住处,把狐狸抓了,关到了监狱里。冬天来了,狐狸躺在冰冷的牢房里,哀叹失去的自由;而勤奋的蜘蛛则是越来越肥,为冬天的来临做好了充分的准备。
美好的生活,想要不劳而获这是不可能的,只有勤勤恳恳地用自己的双手劳动得来才是最踏实的。