两分钟120秒,说短不短,说长不长,在这120秒的时间里,你可以做些什么呢?有人说:“我觉得两分钟很长,可以做很多事!” 而有人也许会这样说:“两分钟很短,不能做出什么事!”带着这个问题,王老师组织全班同学做了两个有趣的游戏。
第一个游戏是在两分钟之内写出自己知道的水果名。当老师说开始的时候,我不紧不慢地想着,想出一个,写一个……不一会儿,老师告诉我们一分钟过去了,我一看,才写了4个,恍然大悟,不敢放松……又过了一会儿,老师居然开始倒计时了!我越来越紧张,脑子里一片空白。终于,老师喊停了。我松了一口气,一看,才写了11个,对于水果我很熟悉的,明明我知道很多的,这时我想:两分钟太短了,要是给我4分钟,我一定能写的更多!哎!原来两分钟这么快啊!
而第二个游戏老师要我们做一个高难度动作考考同桌。我当然选择了难度较高的抬腿动作。可是老师临时改变计划,先要我们自己做刚才设计的动作并坚持两分钟。我开始不以为然地想:两分钟不是很短吗?坚持坚持吧!刚开始我还信心十足,一会儿就吃不消了,心里暗自后悔起来:刚才干嘛要想出这么高难度的动作,想个简单的现在也不至于这么受罪。没想到原来抬腿这么疼!我开始希望两分钟快点过去。就像过了大半个世纪,老师才开始倒计时。当老师宣布“时间到”时,我瘫在了地上,觉得这两分钟好长啊!
最后老师告诉我们:当我们在利用时间时,就会觉得时间过得很快;如果当我们在等待时间时,便会觉得时间过得很慢。所以,我们都要多利用时间,珍惜时间。