有一次,主人举行了盛大的宴会,嘴饱餐了一顿,主人睡觉了,鼻子看着嘴一张一合的样子,一股无名之火油然而生。
“哼,什么本事也没有,一天到晚就知道吃。”
“谁?!谁说我没本事?”
“我,鼻子,你什么本事也没有,一天到晚就知道吃,还得谁让我先闻闻。你只会坐享其成。”
“鼻子老弟,这话你可说错了,要是没有我,主人的身体会这么健康,精力会那么充实?我可是主人的得力助手了!”
“你?!算了吧,主人一时一刻也离不了我。看,主人现在睡了还得靠我来呼吸。可是一道开宴会,总是你当代表,太不公平了吧”
“什么?!不公平。每次吃饭时,你都抢先闻,这才不公平呢!”
两人越吵欲僵,最后嘴说:“没有你,我照样为主人服务,”鼻子说:“离开你我会为主人服务的更好!”这样,鼻子和嘴就分家了。
开始两人还得意洋洋,后来,事情越来越糟。
有一次,主人做鲤鱼,鼻子就不肯帮忙,弄得主人把醋放了进去,害的主人一晚上都没吃好饭,饥肠辘辘的嘴也一肚子抱怨。
嘴这边很倒霉,鼻子这边也不顺利。
一次,主人得了感冒,嘴就是不吃药,害的主人的的鼻子老是不通气,感冒也越来越严重。
眼睛把这一切都看在眼里,便劝说:“你们各有各的长处,缺一不可,还是和好吧,让我们共同为主人服务吧!”
鼻子和嘴都尝到了分开的苦头,认识到了自己的错误,便和好了。
有了鼻子的帮助,嘴再也不会上当受骗了。有了嘴的合作,主人按时吃了药,病马上好了,鼻子再也不会郁闷了!
给予与奉献
在一个山谷里,住着一位涌泉姑娘。别看她长得很文静,但是,却很爱去冒险。
有一次她听说在另一个山谷里,建了一个蹦极场所,就很想过去,但是,她要想去那座山,必须要长一双着翅膀,涌泉姑娘很扫兴。她多想长一双翅膀呀!
突然,有一天,她听见一阵救命声,涌泉姑娘跑出去一看。呀!一个小精灵被树梢卡住了,涌泉姑娘赶紧跑过去,把小精灵救了出来。小精灵醒来了之后对涌泉姑娘说:“谢谢你对我的救命之恩,你想要什么,尽管说吧。”涌泉姑娘高兴极了,赶紧说:“我想要一双翅膀,”小天使点了一下仙术“哇!”涌泉姑娘长翅膀了!
从此以后,涌泉姑娘一有空就去蹦极。
有一天,涌泉姑娘正在准备去蹦极,忽然,她看见一只小鸟失去了翅膀,不能飞翔了,涌泉姑娘想把她的翅膀给小鸟,可是,她都玩不了她最喜欢的蹦极了,但是她又想:小鸟失去了翅膀就不能飞翔了,小鸟更需要这双翅膀啊。于是,涌泉姑娘把她自己的翅膀给了小鸟。小鸟飞起来了,在天空中盘旋着,好像感谢涌泉姑娘。
从此以后,涌泉姑娘玩不成蹦极了,涌泉姑娘很伤心。
突然有一天,涌泉姑娘醒来,发现,自己有一双比以前更漂亮美丽的翅膀,涌泉姑娘又可以去玩蹦极了。
这句是爱的回报吧!