从前,有一条鱼,他和青蛙生活在一起。鱼儿为什么会和青蛙生活在一起呢?因为呀,他的爸爸妈妈在他刚出生的时候就抛弃了他。而且,最奇怪的是,这条鱼竟然不会游泳!
话还得从头说起。那时,大海里幸福的生活着一对鱼爸爸和鱼妈妈,鱼妈妈生了一大群卵宝宝。有一天,他们家附近来了一条大鲨鱼。鱼妈妈和鱼爸爸用身体把鱼卵围在了中间,挡住了大鲨鱼的进攻。鱼卵宝宝们在爸爸妈妈 的精心呵护下成长的很好。不过,几天后,鱼妈妈奇怪地发现,在这些卵中间,有一颗卵特别大。而且,这颗卵的颜色也很奇怪。鱼妈妈认为这是一颗畸形的卵,于是,就把他给扔了。
这颗可怜的鱼卵独自一人在大海里飘荡,接下来又经历了大鲨鱼、章鱼、海蛇等凶猛的生物的袭击。不过,他都很幸运的躲过了这些灾难。终于有一天,这条小鱼破卵而出,进入了这个充满水的世界。但他马上晕了过去(他怕水的症状)。这时,正好一群青蛙从他身边游过,把他救上了岸(这些傻傻的青蛙不知道鱼儿需要水)。从此,他就和青蛙生活在了一起。
但是,随着小鱼儿一天天的长大,他越来越思念他的爸爸妈妈了。他希望能早日和爸爸妈妈团聚。他经常站在海边,看着海里自由穿梭的鱼儿,就叹气。他是多么想下水畅游啊!他常常对着海面映出的自己说:“我怎么不会游泳?我怎么会怕水呢?”他感到非常自卑。他也常常在夜晚仰望星空,月亮仿佛像妈妈 的笑脸。有一天,青蛙家的曾祖母又看见小鱼儿在水边发呆,就和蔼可亲地对小鱼儿说:“小鱼儿,是不是有啥心事呀?”“我想像别的鱼儿一样在水中畅游,想早日和爸爸妈妈团聚。”小鱼儿忧郁的说。“小鱼儿呀,”曾祖母不急不慢地说,“只要你努力练习下水的本领,勇敢地挑战自己的弱点,就一定能战胜恐惧,早日和爸爸妈妈团聚了呀!”
自那次聊天以后,小鱼儿就积极面对生活,不再自卑和忧伤。日以继夜地练习下水的本领。从接触水开始,一步一步地努力,直到能完全下海。在这之间,他经历过许多磨难,他都挺了过去。俗话说“失败乃成功之母”。他不断从失败中吸取教训。终于,功夫不负有心人,他成功了!他终于能像别的鱼儿一样在海中畅游了!
在他出发去寻找爸爸妈妈 的那天,全体青蛙都来到海边为他送行。此时此刻,他的心情特别激动,几乎无法用语言来形容。他告别了全体青蛙,深深地吸了口气,纵身跃入大海。
过了好多天,他终于在一处美丽的礁石傍边找到了失散多年的爸爸妈妈。他依偎在爸爸***怀里,好久才出来。从此以后,他们再也没有分开过。一直幸福地生活在那片美丽的海里。是的,小朋友们,我们只要通过自己的努力,任何不可能的事都将变成现实。