从前,有一个森林王国,森林王国里住着一只小白兔,小白兔很懒什么事都让它年迈的爷爷做。 有一天,兔爷爷不在家,小白兔借着这段时间吃了很多零食,垃圾全部都扔到了地上。通过阳台臭味传到了楼下山羊伯伯的鼻子里,山羊伯伯大叫:“谁呀!垃圾都不扔。”小白兔因为受不了吵声所以只好起身决定把垃圾扔进垃圾桶,但它的“懒惰症”又犯了,它觉得垃圾桶太远了,就想:要不扔到楼下吧!反正阳台离我很近,小白兔带着这个主意就把垃圾全部扔到了楼下,没想到砸到了猴叔叔的头上,猴叔叔很气愤,就使用了”尾巴上树“站到了树上,看了一下小白兔,小白兔丝毫不脸红的说:”你干嘛呀!“猴叔叔说:”是不是你扔了垃圾。“小白兔丝毫不脸红的说:”不是我。“但猴叔叔看到了小白兔旁边的垃圾残渣就确定是小白兔扔的,猴叔叔为了给小白兔面子就走了。后来小白兔的朋友和邻居都渐渐地疏远了它。小白兔恍然大悟,小白兔后悔的说:“原来是懒惰惹得祸。”后来小白兔变的勤劳了,会帮爷爷或邻居朋友做力所能及的事,大家都很喜欢小白兔了。 这篇故事告诉我们不要懒惰,要勤劳,你的朋友和家人就会更喜欢你。