小明的眼睛、耳朵、鼻子和鼻子都很骄傲。每天只顾着争谁最有用?
有一天,他们又吵起来了。眼睛说:“人们走路要用我,要是没有我,就会什么事也做不成。甚至有的时候还会撞墙、摔倒。”耳朵说:“我最有用,人们听声音要用我,要是没有我,他们就不知到该干什么了。”嘴迫不及待说:“不对!不对!我最有用,我能吃饭,要是没有我,人们就会饿死。”“不用再说了,是我最有用,要是没有我人们就不能呼吸,因此,而导致死亡。嘴,要是没有你。人们不吃饭,起码要两三天才能饿死。但我就不同了,要是没有我人们会一下子死掉。”鼻子骄傲的说。
它们一直这样吵吵闹闹。最后,让小红听见了。她说:“不要吵了。你们都有用。要是没有你们,我都会残疾,生活不下去的。顿时,眼睛、耳朵、嘴和鼻子都安静下来,一会儿,它们都向对方道了歉,从此,它们各司其职。小红通过眼睛开阔了视野。通过耳朵和别人交流,学到了很多知识。通过鼻子,享受到了各种味道。从此以后,小红过着幸福的生活。