20xx年,病毒肆虐,狂风暴雨打乱了我的生活,惶恐,不安,焦虑,迷茫的心情如乌云般紧紧的压住我。
与其说生活被打乱了,不如说是起起落落的成绩和意识到自律让我自乱阵脚,倍感羞愧。我也曾努力的朝着梦想前进,心高气傲的以为轻而易举就可以达到自己想要的高度。我曾漫无目的的跟着别人的脚步,一步步攀登高峰,以为一步步走向高层,一次又一次的临摹甚至是模仿,渐渐迷失自我,迷失方向,一步步跌落深渊。
总喜欢在深夜里挑战夜灯,以此麻痹自己,但其实效率不高,还常会因睡眠不足,网课听不进去,错过很多改变的机会。面对一堆看不懂的天文数字,我尝试一点一点去学,可它们就像一堆乱糟糟的毛线球,怎么也分不开。曾经,英语是我的骄傲,直到网课这把致命的刀划过我的胸膛,我再也感受不到学习带给我的自豪。那一次考试,给了我很大的教训。
那天正当中午,下课后,我照常吃完饭,休息片刻复习准备考试,可当我看到手机上那条我期待已久的咨询,我心里有些小贪心,想:反正就看一个小信息而已,要不了多久。于是我开始拿起手机,可谁知,时间过得那么快,转眼便要考试了,我慌里慌张的放下手机,随便看了几眼笔记,便开始考试,结果更糟糕的是,我居然在中途犯困,我又心想:反正这是我强项,就睡一会,应该要不了多久。结果可想而知,到了考试快结束时,后面的题目都没写,赶急没经过思考写出的答案,作文也没写好,考的也很杂,为此我也付出了惨重的的代价……
我不断怀疑,我该怎么办?自己眼前一片迷茫,我不知应该怎样做,迟早有一天会开学,所有破绽都会露出来。我已不知怎样面对老师,同学,父母以及我自己。想就从现在开始弥补,希望可以在开学之前变回曾经的那个我。