我的童年傻事作文
时间过的飞快,一转眼就几年了,许多事都在我的脑子里消失,但是有一件事使我终身受益。
记得有一次,我正在看书,突然有人打电话来了。我听见这是非常熟悉的声音,原来是表弟,他告诉我说现在他要来我家玩,此次我高兴的一蹦三尺高。大约20分钟左右,传来了一阵“叮咚”“叮咚”我看了一下,原来是表弟和姑姑,我问姑姑:“姑姑,你怎么来了。”姑姑对我说:“我不放心你表弟独自来,所以便跟他一起来了。”这时,妈妈也回来了。妈妈对我说:“彬彬,谁来了。”我说:“姑姑来了。”妈妈连问也不问姑姑,就情不自禁地把姑姑带去逛街了。家里只剩下我和表弟。我们俩觉得很闷,便画起了画来。正当我们画得兴高采烈的时候,几只蚊子围着我们转。我和表弟都被蚊子叮了几个大红包,痒得我和表弟直叫。可怎么办呢?咦?我想到了一个好主意。用电视上的雷达,可是我家又没有雷达。这时我又想了一个办法,每当大人喝醉酒,就躺在床上睡着了,如果我们喝了酒,蚊子一叮,它就醉了,这样我们又不用被蚊子叮,也可以画画,真是一举两得的办法。我立刻爬上酒柜,拿了一瓶红酒喝了起来,我也把红酒递给了表弟,表弟问我这是什么?我说这是呵以不被蚊子叮的药,表弟就喝了。我们又可以玩了。表弟的脸红的像个苹果似的,他说:“表哥我想睡觉”,我便把他扶到床上睡了,我的脸也可以红了,也不知不觉的睡了。妈妈和姑姑回来了,妈妈问我什么事,我把事情说了一遍给妈妈听,妈妈说:“蚊子没醉,你们却醉了。”
这件傻事,使我一生受益。