童年的糗事作文
每当我看到我家那个电饭煲时,我常常会情不自禁地想起童年的那件糗事。
记得那个星期五的下午,我先回到了家,可爸爸妈妈还没回家。我无聊地拿出作业来做,做着做着,湛蓝的天空渐渐地变成黑压压的,可我还是埋头入迷地做着作业,这时我被一阵奇怪的打鼓声吵着了,哦,原来是我太饿了,肚子都吵着要吃饭了。
我幼稚地向天空喊着:“妈,我要吃饭。再不给我做,我可要自己做了,咦,对呀,我可以自己做呀。”我一边说着,一边向厨房走去。
我来到厨房,看着这些熟悉而又陌生的东西,不知所措――我天天看到这些东西,但不知道怎么用,这下真让我着急。我照着原来妈妈的习惯,先把电饭煲里的内胆拿出来。用水冲干净后,再拿起量杯,装了又装。装了六七杯后,再拿去冲,最后装点水,放回电饭煲,把插头插上去,随便按几个键。
哦,终于做完了,就等着吃香喷喷的饭吧,可还有菜呀。说着我双手拿起黝黑黝黑的铁锅冲洗了一遍,倒点水,放到电磁炉上,把中午盛的我最爱吃的番茄炒蛋倒进锅里,学着老爸那熟练的动作,拿着锅铲左铲一下,右铲一下,最后把菜倒进盘子上。看着这盘菜,虽然有点黑,但只要能吃就行。
饭也煮得差不多了,于是打开电饭煲,盛起一碗饭,享受着自己的成果。
傍晚已过,爸爸妈妈终于回来了,我欣喜若狂,要他们点评一下我的成果。妈妈见我竟然自己做出了饭菜,说道:“儿子,你学会自己做饭了,你太能干了!”
我高兴地说:“谢谢妈妈称赞,要不您尝点吧。”妈妈的视线转移到了我的番茄炒蛋上,脸色顷刻间变得灰蒙蒙一片,说道:“我们已经吃过了,给你打了包,这些饭菜就等明天来吃吧。”“这样啊,那好吧。”我爽快地答应了。
可是第二天,我发现爸爸把我的成果给悄悄地倒掉了,然而我却不知道为什么?不过,现在我终于知道了,我那时做的饭干饭不干饭,稀饭不像稀饭,番茄炒蛋差看那颜色不多可以跟老鼠药媲美。但爸爸妈妈一声都没说我做得多差,为什么不说呢?我懂了,他们是在保护我的天真无邪的天性呀!