童年的糗事作文
人间总是有说对不起这三个字的时候,每当这时心里不禁有一丝羞愧,一丝紧张,有时还会有种说不出的感觉。
在我八九岁的,我养了三条小金鱼。有一天,我看着鱼缸,突然玩性大发,拿了个盆子倒了五厘米左右的水,然后把两条小金鱼放在里面,伸出我的小手,使劲在盆里搅拌一阵,看着它们使出吃奶得劲游时,感到很好玩。还把它们的尾巴压住,看它们拼命挣扎的样子,还把盆里的水弄得很少,把小金鱼倒来倒去,把它们弄得头昏脑胀。还把它们的嘴掰开,强行喂食等等许多方法,把它们弄得生不如死,放在鱼缸里一动不动地休息,似乎已经丧失了生存的能力。半个小时后,金鱼们被我送回了鱼缸,当我第二天去看时,三条可爱的金鱼已经命丧黄泉了。
长大后,每当我回忆起这件事时脸上不再有愉悦的表情,取而代之的,是一种羞愧、后悔的心理,后悔我当初干嘛没事找事地去玩金鱼;后悔在它们奔向西天时没有说声:“抱歉!”在当时,我根本就没有想到小金鱼会一命呜呼,只在里面找乐子,现在想想金鱼是一种小动物,是需要我们来保护的,我们不应该去伤害它,应该给它们自由的空间…...
童年经历过的许多事早已不在我的脑海里,但是这件事我怎么也忘不了!