童年的糗事作文
事情发生在小时候。听说妈妈要去乡下老家,从小生活在钢筋水泥的城市中的我,早就待腻了,太想去乡下玩啦。于是就迫不及待缠着要和妈妈去。但是爸爸觉得,去乡下又苦又累的,不让我去。记得爸爸还说:“去乡下有虫子。虫子看你细皮嫩肉的,小心咬你!”我吓得给妈妈说,妈妈笑着安慰我说:“傻孩儿,天这么凉,虫子才不愿意出来呢。”经过妈妈的开导和疏通,我开始了“田园之旅”
当时我才四五岁,一路上,妈妈为我介绍着车窗外额风景:挺拔的杨树,柔软的垂柳……窗外那绿色的海洋却吸引着我。妈妈说那是麦子。
到了老家,我就说要去看麦子,但是妈妈说:”麦田离家太远了,咱又没车,最近也有好几里地了吧。”我哭着闹着非要去。正巧姑姥从地里回来拿工具,见我这般,问怎么回事我抽噎着说想去麦田玩,想了一会,见我可怜巴巴的样子,就把我和妈妈也一同带去。
风拨动着绿色的麦苗发出阵阵响声……正值四月,大片的麦苗长的喜人。心里愉悦极了,开心地向前跑。咦?怎么没有麦穗啊?长的又高又壮的都快把我埋起来啦,但是麦穗呢?不一会儿我就找不着北了,哭着喊着叫妈妈。妈妈闻声赶来,像老鹰捉小鸡般的将我“揪”了出来。我不敢再去麦田深处了,紧紧地跟在妈妈身后。但是小孩子总是被新事物所吸引。我忽然看见老爷他们在麦田中间哗哗有节奏的拔草,草在手中很听话地从土壤里出来,不大一会就填满一筐。心里有痒痒起来了,总觉得很好玩。就跑到姥爷那说:“姥爷,我也想拔草。”姥爷笑呵呵地说:“这可是累得很啊。”我说:“不怕,看你们拔得那么好,我也能行”“哈哈,好,好,那,你看……”姥爷正讲着杂草与麦子的区别时,我却溜号了,兴奋地那这个筐就跑到旁边“为草除害”去了。
麦田里,我像个小老虎,呲牙咧嘴地用两只手用力地把这草。怎么在姥爷手里听话的野草顿时变成了“钉子户:?一下,两下,就是不走。脸长得似红苹果了,只听“啊”的一声,我抓着草伴着叫声摔了个“狗啃泥”。好不容易拔出来了,我照着继续拔,费了九牛二虎之力,我才拔了小半筐。背着筐去找姥爷了。
走进了,姥爷高兴极了。我把筐递给姥爷说:“姥爷,你看我,我为麦田除了多少还!”姥爷一副哭笑不得的样子:“哎呦你看着小花猫,这,这那里是杂草啊,分明是麦子苗啊!”“啊?这不是杂草吗?”我纳闷起来。姥爷哭笑不得中带着埋怨。我回到家便被妈妈一通吵。委屈得我一直哭:不是麦子都是金黄色的上面都是饱满的吗?这绿草一般的怎么可能是麦苗呢?
经过此时我明白了以后干什么事都要做好充分的准备,认真倾听别人告诉自己的话。像我把麦苗当杂草的事,以后就不再会有了。
这是我印象中童年的糗事,特别写此文章纪念“惨死”在我手中的麦苗。