童年的糗事作文
生活犹如宽广的沙滩,金黄的沙滩里蕴藏着许许多多的五彩的贝壳,这些贝壳成为了我们的乐趣。
这件事,说起来不能不笑,回想起那时的情景,我不禁捧腹大笑......
那是个夏日的傍晚,昔日的余晖刚刚收敛,而地面上,墙壁上还热的烫人,树上的知了吵得更让人心烦。忽然听到背后有人叫我,我回头一看,是小李叔叔来了。他手里捧着一个圆圆的西瓜。“小李叔叔好”我边说边盯着那绿绿的瓜皮,口水简直要流下来。“想吃西瓜吗?”叔叔抹着额上的汗水微笑着发问。“当然要咯”我正说着,爸爸也从物里走出来。叔叔一边和爸爸打招呼,一边拿起菜刀把西瓜切开了。我迫不及待地拿起一快就吃,逗得叔叔哈哈大笑起来。那副谗相我至今记忆犹新,我吃完一块,又去抓第二块,叔叔突然问道:“你怎么连西瓜籽也一起吞了呢?”我一听楞住了,眨眨眼望着叔叔,小李叔叔一本正经的讲了起来:“瓜子吞进肚子里就会发芽,等到明天,他就会从你脑袋里长出来。”我不由自主的摸了摸脑袋,一霎时,肚子仿佛也在隐隐作痛。我害怕极了,扔下那半块西瓜,“哇”的哭了起来,小李叔叔连忙扶起我笑眯眯地哄着:“别哭了,叔叔有方法叫他长不出瓜秧来。”我疑惑的望着她,脸上还挂着一串泪珠,叔叔帮我擦掉眼泪,一本正经的说:“等会儿,把脸上的西瓜水洗干净了,给叔叔,爸爸每人拿一块西瓜来。晚上睡觉前,再喝点水,肚子里的西瓜就会慢慢变熟。他看到我们的小静是个听话的好孩子,就不会发芽了。”听了叔叔说的话,我赶快跑到厨房,把脸洗干净,又给爸爸,叔叔各拿了一快瓜,然后,自己拿了快小的,坐下来慢慢的吃起来。爸爸和叔叔一直瞧着我,还在偷偷的笑呢。
直到现在每当吃起西瓜的时候,我都会想起这段令人发笑的往事。
我从沙滩里发现了一个美丽的贝壳——童年,乃人生之大乐。