童年的记忆作文
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?——题记
小的时候,父母经常外出打工,把我送到外婆家。我的童年生活有一段是在外婆家度过的。
外婆家在一个小小的村庄里,那里鸟语花香,美丽极了。开始的时候,我和外婆很生疏,经常和外婆吵架,外婆从未没骂过我,任由我胡来,慢慢的,我和外婆变得形影不离,特别亲密。
乡村的生活很单调,也很精彩。在小小的山村里,晚上是最美的了。大人忙了一整天也都收工了,我和外婆吃完晚饭后,我总是依偎在外婆的怀里,看时圆时缺的月亮,也会经常仰头数星星。“外婆,天上到底有多少颗星星吗?”外婆笑着说:“天上的星星,就和你的调皮劲一样多。”我每次听了以后都会生气似的和外婆怄气。然后自己耐心的数:一颗两颗三颗四颗……数着数着这又蹦出来一颗,那儿也是。每次数到一半听到池塘边青蛙对唱的声音就会跑过去仔细仔细倾听,墙边的蛐蛐儿也让人兴趣盎然。
有时候,外婆给我讲女郎织女的故事。那时在我的心目中,外婆就是我的依靠,就是那有着数不完星星的天空。外婆说过,人死后灵魂就会升天,变成一颗星星,我问外婆:“哪一颗最大最亮的星星是不是外公呀?”外婆没有回答,眼神充满了无限思念和想念。
不久我被爸爸妈妈接回去上学,就在我走的那几天里,外婆因身体不适患病去世了,我因此特别伤心,在送行的时候,我哭得极为伤心。
现在我已经是一位中学生了,每天晚上我都会仰头望着天空因为天上又多了一颗又亮又大的星星,那就是外婆,我每天都会陪着外婆外公说话。而童年生活的这段记忆也因此深深印在了我的脑海中。