每个人的童年都有许许多多的趣事,数不胜数,如果你想知道我的童年趣事,那就继续看下去。
打板栗是一件非常有趣的事情,小的时候我和奶奶还有妈妈一起去打板栗,因为离家近,只需要走几分钟就到了,所以不需要带很多工具,只需带一根竹竿就可以。
啊,望着高大的树,还有一个个如同小刺猬的板栗,我都说不出来有多么想吃了。
为了更快吃到板栗,我便哭闹起来,奶奶急忙拿着竹竿一会儿在这个树枝间抖二下,一会儿在那个树枝间抖二下,“小刺猬”们便纷纷掉落下来,还有的是乘着“降落伞”飞下来的呢!
我急忙去捡,“啊!”我被板栗砸到了,我又哇哇大哭起来,奶奶停了下来,妈妈也赶快跑过来说:“宣萱,快让我看下,有没有受伤?”妈妈和奶奶不停地询问着……
奶奶拿了一个剥好的板栗给我说:“它砸你,你就咬它。”吃到了板栗的我,又开心的笑了。
奶奶教我剥板栗时用脚踩,这样就不会被“小刺猬”“咬”了,边教边剥给我吃,我觉得我瞬间变成了“小公主”呢。跟着奶奶学打板栗,那时只有六岁的我竟然也打下了几个板栗,那天我又开心极了!
童年,让我难以忘怀!