童年,永远是令人难忘的。
我,也不例外。我也经历了童年,经历了许多趣事。但最令人难忘的,还是那次“喝墨水”。
一天中午,我在院子里玩得正欢呢。爷爷忽然来了一句:“唉!你呀,天天只知道玩,胸无半点墨”啊?爷爷这是叫我喝墨水?好!我这就证明给爷爷看!
“哎?你干吗去?”“一会儿您就知道了!”我笑着说。
太好了,爷爷的桌子上正好有一瓶墨水!我拧开盖子一闻:啊!一股恶臭扑鼻而来,真恶心。喝?还是不喝?终于,我决定喝墨水!
心里暗想:哈哈,我也要成为像爷爷一样有学问的人了!
我拧着鼻子“咕咚咕咚”地喝了几口。哇!真恶心!我差点没突出来!这一口下去,可不得了,那股恶臭呛得我直咳嗽,恶心的我直翻白眼,白净的牙也“染色”成大黑牙了。
“咳咳咳”
爷爷闻声而来了:“我的天哪!你,你在干什么?”“喝。喝墨水啊!”我一边说,一边想爷爷炫耀我的大黑牙。
“哎呦,我的大宝贝孙女呦!我让你多读书,而不是真的喝墨水啊!”“啊?”我的天哪,我差点没晕倒。
如今,我已经长成大孩子了,胸中也有点墨水了,但那次喝墨水真让人难忘。我也真正明白了“喝墨水”的意义了。