以前奶奶家门前有一条清澈见底的小河。河面长满了碧绿的水草。水草圆圆的,像一朵朵小花,风一吹,他就顺着风漂走了。河边长着许多芦苇,芦苇上开着芦花,风一吹,它就好像弯着腰跟我点头。
小河的夏天是最美最热闹的时候。水草旁边经常看到成群的小鱼小虾在水中嬉戏。鸭子也成天在小河中玩耍,它们偶尔会整个头儿钻到水下,翘着两只脚掌,在水中捕捉鱼虾。鱼儿有时游得很快,鸭子垂头丧气的;鱼儿有时则成了鸭子的美食,每当这个时候,鸭子会兴奋地仰着头"嘎嘎"地欢叫着。
现在小河的夏天是最脏最令人讨厌的地方。小河里已没有漂浮的绿藻,没有了成群鱼虾,也没有嬉戏的鸭子。这里有的是白色的塑袋在流动,有的是令人发呕的垃圾在堆积,有的是苍蝇蚊子在乱舞……
为什么那清澈见底的水没了,只有那一汪死水?
妈妈说小河的水被污染了,又没有人去治理,所以小河的水死寂一片。看到这样的小河,我伤心了。但是我不会只伤心的,我要化悲愤为力量。就从我开始吧,好好号召大家保护环境,并努力学习,用知识来改造被污染的一切,再现大自然的风采。小朋友们,我们一起行动吧!