怀念童年作文
到了已不会趴在树桩数着年轮的年纪才暮然发现,从人生数轴上的一个端点到另一个端点只不过短短几年,到了已将少年的心事深深藏在心间的花季,才恍然惊叹,那蜜糖一般的岁月虽经历了大小变迁依旧在记忆彼岸叩击着我的心弦,最难忘怀的,于我,便是那清澈美好的童年。
看着人家的孩子笑闹着玩到了虚脱,才想到扪心自问自己多久未曾这样酣畅淋漓的笑过。但当记忆切换到了那年那天那个我,还是会抿唇浅笑那时小小的我:童年的时光美好在一个叫过家家酒的游戏上,三五交好朋友,几片树叶几枚石子,就能让孩子的世界,变得丰富多彩,还记得邻家一个姓高的男孩,旁边一个姓王的女孩,一个是妈妈一个是爸爸,我的布娃娃是他们两个的孩子。而我则是孩子的老师,所谓的老师,也不过是幼儿园都没上完的孩子,虽然只是简单的a o e 也能让我们玩的不亦乐乎,饿了,就去用树叶做菜,渴了,就一起去摘家里的李子,累了,就席地而坐,当然,弄脏了新买的花衣,少不了会被家长一顿埋怨。
童年的生活,似乎就在这种不知不觉中溜走,只留下一个记忆中的我,那幼稚的剪影,然后飞也似地离去,生拉硬拽的让我长大,让我明白让我怀念,时间呵!为何你如此狡猾的偷着我的童年,让我卷入无休止的思念,然后幡然醒悟最难忘怀是童年! 童年的光似乎还能从时间的缝隙中挤出来,我却被迫在时间的夹缝中苟延残喘,或许是生活中夹杂着太多的压力和不安,我才想起在繁忙中嗅着童年的甜香,然后陶醉般的想到了那折纸飞机飞过的弧线,老榆树光影斑驳下的秋千,操场奔跑着的我们撒着汗,被尺量虫吓到的女孩红着脸,一幕幕已渐渐不知是被温暖裹挟而窒息,还是被流年的匆匆狠狠扼住咽喉的感觉,不舍倾泻而来,何时有过这样的时间,点亮了星辰,明媚了春天 我从有过这样的岁月,没有压力,只有希冀和自己的那方天地,最难忘怀的,于我,是那清澈美好的童年。