窗外的雨还一直在下,水汽给这个世界又添了一份神秘感,寒风袭来,我不禁打了个寒战,心中暗叹:像这样的天气,应该没有人傻到会去淋雨吧……
“呵呵……”我隐约听到了几声清脆的欢笑声,在好奇心的驱使下,我忍不住向窗外望去,“噢”原来是几个住在附近的小孩子,眼下他们正光着脚丫在踩刚刚形成的小水坑呢,只见他们在水坑里推推打打,就算跌得满脸是泥也无所谓,脸上依旧挂着那稚嫩可爱的笑容。“就等着回家挨骂吧!”我心中这样想着,暗笑他们的傻。突然,我愣住了,我的心中有一个声音在反问我:“你又有多久没有像他们一样“傻”过了呢?”
是啊,自从上了初中我就被一股无形的压力包围着,沉重的课业,升学的压力,父母的期望……这些东西压得我几乎喘不过气来。身边的人总是说“长大了,该懂事了。”之类的话,渐渐地我也认为自己已经长大了,已经不能像一个小孩子一样任性了。可是,我真的长大了吗?
小时候,我是那么的顽皮,做过许多“蠢事”,例如:把市场买来吃的鸡蛋偷偷藏进被窝,想要一觉过后孵出小鸡来,可结果往往是醒来后发现鸡蛋破裂,蛋液把被子弄得湿漉漉的,最后免不了妈妈的一顿暴打;我也会傻傻的把爷爷家的大黄狗当成我威武的“坐骑”,骑着它去“打仗”,最后弄得狗一见了我就跑;我还会叫上几个哥们去小溪里捡石头,还把捡来的石头当成价值连城的“宝石”,堆的家里满地都是,最后无一例外都被当“垃圾”给扔出去了,可我却依旧乐此不疲地做着“收集宝石”的工作,让妈妈哭笑不得。回忆像决堤了的洪水喷涌不止,往事的一幕幕浮现在我眼前,心中有一个念头萦绕不去——或许那时的我才是真正快乐着的吧……
“大哥哥下来一起玩吧!”一声稚嫩的童音打破了我的思绪,顿时我仿佛豁然开朗,“对啊,为什么要在意别人的眼光呢?放下包袱做回自己不就好了吗?”“啪”我一拍桌子猛然起身冲出门外,屋内响起妈妈疑惑的声音“你去哪里啊?”我头也不回的大喊一声——“去玩”!
代表时间的沙漏在不停流逝,曾属于我们的天真年华也不再依就,但我们的童心依旧,我们的回忆永恒。朋友,你还在犹豫什么,放下那让你疲惫不堪的“包袱”再去“傻”一次,“疯”一回吧!
雨一直在下,仍旧未停……