怀念童年作文
人生中有许多事值得我们去怀念,我也一样。但我觉得最应该怀念的是童年,因为童年时最快乐,最天真的。
童年是快乐的。记得九岁那年暑假,我去外公家玩,外公见我没有事做,便提议带我去挖蚯蚓。我连连说好。挖蚯蚓首先要准备好锄头,准备好了锄头,我和外公便带着锄头来到桥对面外公的一位朋友的菜园子里挖蚯蚓,外公负责挖蚯蚓,而我就负责装蚯蚓。当时菜地的旁边有一个长方形的大坑,里面装满了一种样子很像泥巴的东西。我当时就想:有湿泥巴的地方就一定有蚯蚓,我一定要下去找找。想完后,我便把一只脚伸了进去。可我的脚刚一伸进去,就陷到这个坑里面去了。我当即就像:泥巴不是硬邦邦的吗?怎么我的脚一踩下去就立即陷下去了呢?这到底是不是泥巴呀!我抬起脚,只见我的鞋子上和裤腿上沾满了一种深绿色的东西,还散发出一种非常浓烈的恶臭味。我连忙叫来了外公,外公看到我鞋子上的东西,便为我怎么回事。我说我把脚伸到那个坑里去了,我边说边把手指向那个长方形的坑。()外公当即明白是怎么回事了。于是便带着我来到水管边洗脚。洗完了脚,我急忙问外公:外公,刚才那个绿色的东西是什么玩意?外公对我说:刚才那个是猪拉的大便。我听完这话,当时又想笑又想吐,想笑是因为我居然把猪拉的大便当成了泥巴,想吐是因为我的脚竟然伸到那种恶心的东西里去了。
童年还是天真的。小时候,我特别喜欢吃糖果。有一天,妈妈买回来一袋子糖果。我看着糖果,怕它以后没有了,便拿了一个糖果,下到楼下,俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。我把糖种在泥巴里,这就叫做种糖得糖。等它结了果,我就不愁没糖吃了。这以后我每天放学后就给它浇一次水,施一次肥。有一天,我的一个朋友看到我在往泥巴里浇水。便问我;你在干什么? 我在种糖。我开心地说。朋友惊讶的说:啥?我没听错吧,你在种糖! 没错,我在种糖。朋友又说:你太天真了,糖是工厂生产出来的,他不是植物,是种不出来的。我有点不相信,便上网查了一下,果然,如朋友所说,糖是糖果工厂生产的,不是种出来的。最终我只好放弃了种糖计划。
时间如流水,童年早已过去,但我还是怀念那个快乐,天真的美好童年。